Quinoabratlinge mit Ajvar

25 Min.
Einfach
{ 15.07.2014
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{ 15.07.2014
Rezeptautor: BillasWelt
Quinoa lässt sich einfach vielseitig einsetzen. Warum also nicht mal Quinoabrat... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 Lauchzwiebel
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
2 kleine Karotten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Ei-Ersatz (4 TL)
2 EL Haferflocken
1 EL
Bio Hanfsamen
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1 kleines Glas Ajvar
etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 Prisen Chayennepfeffer
Zum Wälzen & Ausbacken:
50g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien

Zubereitung

  1. Bereite Weiße Bio Quinoa , Bio Polenta zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Polenta abwiegen und zur Seite stellen.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Die Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
    • Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis man einen homogenen Brei erhält.
    • Zum Schluss mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.
  2. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

    Zucchini, Paprika und Karotten waschen und fein würfeln.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    Gemüsewürfel dazu geben und bissfest garen (evtl. 2 EL Wasser hinzu geben, damit es nicht anbrennt).

  4. Quinoa und Gemüsewürfel in eine Schüssel zusammen mit Eiersatz, Haferflocken, Hanfsamen und 6 EL Ajvar geben.

    Gut würzen und alles gut vermischen.

    In einen flachen Teller Maisgrieß geben. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, im Maisgrieß wälzen und flachdrücken

  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite paar Minuten bei starker Hitze anbraten.

    Schmecken lassen! Am Besten zusammen mit dem restlichen Ajvar und einem Salat.

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