Quinoabratlinge mit Ajvar Foto von vom 16.07.2018

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Quinoa lässt sich einfach vielseitig einsetzen. Warum also nicht mal Quinoabratlinge? Kräftig mit Ajvar gewürzt und knusprig gemacht mit Hanfsamen und Maisgrieß. Ein Salat dazu und fertig ist das gesunde, sättigende und leckere Hauptgericht.


200g Quinoa
Produktbild von Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Quinoa (Bio)
(21)
Ab 1,99
Ansehen
1 Lauchzwiebel
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
2 kleine Karotten
2 EL Edles Olivenöl
2 Ei-Ersatz (4 TL)
2 EL Haferflocken
1 EL Hanfsamen
1 kleines Glas Ajvar
etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
etwas Schwarzer Pfeffer
2 Prisen Chayennepfeffer
Zum Wälzen & Ausbacken:
4 EL Maisgrieß
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 2

Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

Zucchini, Paprika und Karotten waschen und fein würfeln.

Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Gemüsewürfel dazu geben und bissfest garen (evtl. 2 EL Wasser hinzu geben, damit es nicht anbrennt).

Schritt 4

Quinoa und Gemüsewürfel in eine Schüssel zusammen mit Eiersatz, Haferflocken, Hanfsamen und 6 EL Ajvar geben.

Gut würzen und alles gut vermischen.

In einen flachen Teller Maisgrieß geben. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, im Maisgrieß wälzen und flachdrücken

Schritt 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite paar Minuten bei starker Hitze anbraten.

Schmecken lassen! Am Besten zusammen mit dem restlichen Ajvar und einem Salat.

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin