Thunfisch-Reispasta-Auflauf

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
W
Rezeptautor: wwlicious
Du magst sättigende und große Portionen? Dann ist dieser leckere Auflauf genau das Richtige für dich ;-) Er lässt sich auch ganz wunderbar vorkochen und am nächsten Tag aufwärmen.
Du magst sättigende und große Portionen? Dann ist dieser leckere Auflauf genau...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
220g
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300g
Thunfisch im eigenen Saft (2 Dosen)
2 EL
Balsamico Essig
150 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
500ml
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
140g
Mais (1 Dose)
400g
Erbsen (TK)
1 Prise
Salz/Paprikapulver
1 Prise
3 EL
geriebener Käse

Zubereitung

1. Schritt

Die Reispasta laut Packungsanweisung bissfest zubereiten.

2. Schritt

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch würfeln. Die Thunfisch-Dosen und die Mais-Dose öffnen und den Saft abgießen.

3. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz anbraten, Knoblauch und Thunfisch dazu geben und 2-3 Minuten mit anbraten.

4. Schritt

Mit dem Balsamico Essig, der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5. Schritt

Mais und Erbsen dazu geben und mit den Nudeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.

6. Schritt

Bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten in den Backofen geben.

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Thunfisch-Reispasta-Auflauf
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