Zutaten
70g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
140g | g Wasser |
0.5 TL |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
4 EL | EL heißes Wasser |
3 EL | EL Pistazien |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 EL | EL Dukkah (alternativ 5 Gewürzpulver) |
1 TL | TL Fleur de Sel |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
0.5 | Schale und Saft einer halben unbehandelten Zitrone |
2 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
1 | Hand voll Petersilien Blätter |
2 EL | EL Rosinen |
Zubereitung
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Den Basmati Reis gründlich waschen und mit dem Wasser in den digitalen Reiskocher füllen. Ich habe das Programm ,white‘ benutzt. Das ging perfekt, und der Reis wurde super fluffig.
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Während der Reis kocht, die Safranfäden in dem heißen Wasser auflösen.
Wenn der Reis fertig ist das Safranwasser unter den heißen Reis mischen und den Reis noch 10 Minuten im Warmhalteprogramm ausdämpfen lassen. -
Dann die grob gehackten Pistazien, den Sesam, das Dukkah, Salz, Chili, die klein geschnittenen Datteln und die Rosinen untermischen.
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Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und danach die Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft unter den Reis mischen. Abschmecken. Eventuell braucht der Reis noch etwas mehr Zitrone, Chili oder Salz .
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Wenn der Reis komplett abgekühlt ist die Petersilien Blätter hacken und unterheben.
Nochmal abschmecken. Dann freuen und den Reis genießen.
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