Sommer Safran Reis

Deine Zutatenliste
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Zubereitung
Den Basmati Reis gründlich waschen und mit dem Wasser in den digitalen Reiskocher füllen. Ich habe das Programm ,white‘ benutzt. Das ging perfekt, und der Reis wurde super fluffig.
Während der Reis kocht, die Safranfäden in dem heißen Wasser auflösen.
Wenn der Reis fertig ist das Safranwasser unter den heißen Reis mischen und den Reis noch 10 Minuten im Warmhalteprogramm ausdämpfen lassen.
Dann die grob gehackten Pistazien, den Sesam, das Dukkah, Salz, Chili, die klein geschnittenen Datteln und die Rosinen untermischen.
Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und danach die Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft unter den Reis mischen. Abschmecken. Eventuell braucht der Reis noch etwas mehr Zitrone, Chili oder Salz .
Wenn der Reis komplett abgekühlt ist die Petersilien Blätter hacken und unterheben.
Nochmal abschmecken. Dann freuen und den Reis genießen.
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