Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis 24.07.2019
Sommer Safran Reis Sommer Safran Reis Sommer Safran Reis Sommer Safran Reis Sommer Safran Reis Sommer Safran Reis
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Der perfekte Reis für ein Picknick oder einen Grillabend. Wenn es Reste geb... weiterlesen
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen

Zutaten

2 Portionen
70 g Basmati Reis (1/2 Messbecher)
140 g Wasser (3/4 Messbecher)
0.5 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
4 EL heißes Wasser
3 EL Pistazien
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Dukkah (alternativ 5 Gewürzpulver)
1 TL Fleur de Sel
1 TL Chiliflocken nach Bdarf
0.5 Schale und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
2
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Hand voll Petersilien Blätter
2 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Den Basmati Reis gründlich waschen und mit dem Wasser in den digitalen Reiskocher füllen. Ich habe das Programm ,white‘ benutzt. Das ging perfekt, und der Reis wurde super fluffig.

  2. Während der Reis kocht, die Safranfäden in dem heißen Wasser auflösen.
    Wenn der Reis fertig ist das Safranwasser unter den heißen Reis mischen und den Reis noch 10 Minuten im Warmhalteprogramm ausdämpfen lassen.

  3. Dann die grob gehackten Pistazien, den Sesam, das Dukkah, Salz, Chili, die klein geschnittenen Datteln und die Rosinen untermischen.

  4. Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und danach die Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft unter den Reis mischen. Abschmecken. Eventuell braucht der Reis noch etwas mehr Zitrone, Chili oder Salz .

  5. Wenn der Reis komplett abgekühlt ist die Petersilien Blätter hacken und unterheben.
    Nochmal abschmecken. Dann freuen und den Reis genießen.

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