Risotto mit Ziegenkäse, Honig und Birne

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von TheBlackSheep allitsYummyFood
Rezeptautor: TheBlackSheep allitsYummyFood
Risotto gehört für mich genau wie eine schöne Portion Pasta zum Wohlfühlessen schlechthin. Ich liebe ihn pur mit viel Parmesan, aber ab und zu gehört natürlich auch Abwechslung dazu! Wie wäre es mit einer Kombination aus Ziegenkäse, Honig und fruchtiger Birne?
Risotto gehört für mich genau wie eine schöne Portion Pasta zum Wohlfühlesse...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml
Weißwein
4 EL
Butter
4-6 St
Ziegenfrischkäse
2 EL
Honig
1 EL
Kürbiskerne
1 EL
Pinienkerne
1 EL
Sonnenblumenkerne
0.5
Birne
3-4 EL
Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

1. Schritt

Wascht den Risotto Reis 2-3 mal in einem Sieb und lasst ihn gut abtropfen.

2. Schritt

Gebt 3-4 EL der Butter in einen Topf und lasst sie schmelzen. Dünstet die gehackte Zwiebel darin an. Schwitzt den Risotto kurz unter Rühren an, damit er die Butter und Zwiebelaromen annimmt. Löscht das Ganze mit Wein ab und gebt die Gemüsebrühe dazu.

3. Schritt

Jetzt braucht ihr etwas Geduld und einen guten Rührarm. Damit der Risotto schön cremig wird, aber keinesfalls anpappt, heißt es für die nächsten 15-20 Minuten: Immer schön weiter rühren (bei mittlerer Hitze)! Kurz bevor der Risotto gar ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst den Reis unter dem Deckel noch etwas vor sich hin garen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal das "Topping" vorbereiten. Röstet die Kerne kurz in einer fettfreien Pfanne an bis sie leicht duften (und Vorsicht: Der Übergang von "leicht duftend" zu "ops" ist recht schnell erreicht) und stellt sie in einer kleinen Schüssel beiseite.

5. Schritt

Gebt ein wenig Honig auf jede Ziegenkäsescheibe und nutzt entweder die Grillfunktion Eures Ofens oder ein Flambiergerät, um eine kleine Knusperkruste herzustellen.

6. Schritt

Jetzt müsst ihr nur noch den Parmesan reiben und die Birne in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Arrangiert alles auf Eurem Teller und lasst es Euch schmecken!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Hervorragendes Rezept. Sehr zu empfehlen!

Risotto mit Ziegenkäse, Honig und Birne

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis