Beluga Linsen-Curry

30 Min.
Normal
Beluga Linsen-Curry 14.05.2019
Rezeptautor: Karolin mit K
Beluga Linsen sind meiner Meinung nach die leckersten Linsen und am besten passe... weiterlesen
Profilbild von Karolin mit K

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
4 Karotten
1 Kleine Zwiebel
1 rote Paprika
1 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer, frisch
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Currypulver
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas Wasser
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Etwas Petersilie und Koriander zum garnieren

Zubereitung

  1. Bereite Bio Beluga Linsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Gemüse klein schneiden und die Kichererbsen abgießen.

  3. 1 EL Currypulver in etwas Olivenöl schaumig garen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.

    Karotten, Kartoffel, Paprika und Kichererbsen hinzufügen und kurz anrösten.

    Mit Kokosmilch und einem Schluck Wasser ablöschen.

  4. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen.

  5. Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und bereitstellen. Petersilie und/oder Koriander hacken.

  6. Das Curry und die Linsen evtl. mit etwas Salz nachwürzen.

    Mit den Cashewkernen und den Kräutern anrichten.

    Fertig ist das Beluga Linsen-Curry. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr schmackhaft und einfach. Ohne Kartoffeln auch now low carb :))

E
Ehartmann shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr schmackhaft, gesund und schnell zubereitet. Ich habe das Gericht noch um Broccoli und Buchweizenbulgur (separat gekocht) ergänzt, dann reicht es für vier Personen. Wer ein leckeres Gericht zubereiten möchte und wenig Zeit dafür aufbringen möchte, kann hier nichgts falsch machen.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Beluga Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf