Zutaten
150g | g |
0.5 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
5 EL | EL Kokosflocken |
5 EL | EL Honig |
2 EL | EL Sesam (gemörsert) |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.5 TL | TL Kardamom |
Mark einer Vanilleschote | |
0.25 TL | TL fein geriebener Ingwer |
1 Prise | Prise Salz |
Nüsse und Früchte nach Wahl zum Garnieren |
Zubereitung
-
Congee zubereiten:
Reis waschen.
Mit 15 Tassen Wasser (Verhältnis zwischen Reis und Wasser 1:10 ) in einem großen Topf aufkochen.
Für 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen.
Immer wieder umrühren und die Wassermenge kontrollieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. -
Kokosbrei zubereiten:
Kokosmilch aufkochen.
Koksflocken, Sesam, Honig einrühren.
Einige Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen.
Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz einrühren. 5 Minuten kochen lassen.
-
Congee in Schüsseln aufteilen, mit dem Kokosbrei toppen, mit Nüssen und frischen Früchten garnieren.
Fertig ist das Reis Congee mit Früchten. Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Hallo. Kann ich das Rezept auch mit eurem Minireiskocher machen? Wenn ja, wie?
Hat das Rezept schon mal jemand probiert? 3 Stunden auf das Frühstück warten geht wohl nur am Wochenende, oder schmeckt das auch kalt?
Hallo von Reishunger, du kannst Congee auf Vorrat kochen und dann deine Portion nach Belieben erhitzen. Warm schmeckt es doch am besten und ist eine Wohltat für den Bauch :) Falls du den Digitalen Reiskocher zuhause hast, kannst du das Congee darin vorbereiten, köcheln lassen und auch warmhalten. Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Reishunger!
Hallo, wie mache ich das im elektrischen Reiskocher?? Den habe ich letzte Woche bei euch gekauft...