Reis Congee mit Früchten
180 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
M
Rezeptautor:
mintnmelon
Reis-Congee ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Frühstück gegessen wird. Egal ob pikant oder süß - es ist auf den Fall einen Versuch wert! Er ist super einfach in wenigen Schritten zu machen und ist perfekt für kalte Tage, da er besonders warm ist, wenn er frisch serviert wird. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger
Reis-Congee ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Fr...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
5 EL
EL Kokosflocken
5 EL
EL Honig
2 EL
EL Sesam (gemörsert)
0.5 TL
TL Zimt
0.5 TL
TL Kardamom
Mark einer Vanilleschote
0.25 TL
TL fein geriebener Ingwer
1 Prise
Prise Salz
Nüsse und Früchte nach Wahl zum Garnieren
Zubereitung
1. Schritt
Congee zubereiten:
Reis waschen.
Mit 15 Tassen Wasser (Verhältnis zwischen Reis und Wasser 1:10 ) in einem großen Topf aufkochen.
Für 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen.
Immer wieder umrühren und die Wassermenge kontrollieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
2. Schritt
Kokosbrei zubereiten:
Kokosmilch aufkochen.
Koksflocken, Sesam, Honig einrühren.
Einige Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen.
Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz einrühren. 5 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Congee in Schüsseln aufteilen, mit dem Kokosbrei toppen, mit Nüssen und frischen Früchten garnieren.
Fertig ist das Reis Congee mit Früchten. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">