No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis

Deine Zutatenliste
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Ganze geröstete Cashewnüsse
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Zubereitung
Als erstes 20 g Cashewkerne mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Wasser ausschütten.
Eingeweichte Cashewkerne mit Medjool-Datteln, Chiasamen, einer Prise Salz, Haferflocken und Erdnussbutter in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die übrigen 20 g Cashewkerne grob hacken und unter die Masse rühren oder kneten.
Eine Form (ca. 25 cm x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Masse einfüllen und mit den Händen festdrücken.
100 g Milchreis mit 500 ml Milch und einer Tonkabohne aufkochen. Hitze reduzieren und in ca. 30 Minuten fertig kochen, bis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist.
Mit einer Prise Salz und 3 TL Agavendicksaft bzw. Reissirup abschmecken. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen.
Milchreis als zweite Schicht ebenfalls in die Form füllen und einige Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren in 6 Riegel schneiden und mit Mangopüree und Granola garnieren.
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