Rezepte Deutsche Reisrezepte No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
55 Min.
Normal
Vegetarisch

No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis

Seit Wochen spukt mir die Idee für Frühstücksriegel mit Milchreis im Kopf herum - und jetzt habe ich sie endlich in der no-bake Variante umgesetzt. Und das Beste ist: Sie lassen sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Eine fruchtig-nussige Version meines heißgeliebten Milchreis.
Profilbild von eatspecially
eatspecially
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
6
Boden
4 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
5 g Bio Chia-Samen
30 g Haferflocken
30 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
Belag
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500 ml Milch
1 Tonkabohne
3 TL Agavendicksaft oder Reissirup
1 Prise Salz
Toppings
50 ml Mangopüree
2 EL Granola

Zubereitung

Schritt 01
Als erstes 20 g Cashewkerne mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Wasser ausschütten.
Eingeweichte Cashewkerne mit Medjool-Datteln, Chiasamen, einer Prise Salz, Haferflocken und Erdnussbutter in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schritt 02
Die übrigen 20 g Cashewkerne grob hacken und unter die Masse rühren oder kneten.
Eine Form (ca. 25 cm x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Masse einfüllen und mit den Händen festdrücken.
Schritt 03
100 g Milchreis mit 500 ml Milch und einer Tonkabohne aufkochen. Hitze reduzieren und in ca. 30 Minuten fertig kochen, bis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist.
Mit einer Prise Salz und 3 TL Agavendicksaft bzw. Reissirup abschmecken. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen.
Schritt 04
Milchreis als zweite Schicht ebenfalls in die Form füllen und einige Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren in 6 Riegel schneiden und mit Mangopüree und Granola garnieren.

Fertig

Gekocht mit

96
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
23,27 € / kg
18
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
29,90 € / kg
143
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Empfohlene Produkte

0
Mango Chutney
ab 2,99 €
14,95 € / kg
1
Blitz-Couscous Marokkanisch
3,99 €
13,30 € / kg
1
Blitz-Couscous Orientalisch
3,99 €
13,30 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl