Beste Suchtreffer: Alle Ergebnisse anzeigen Keine Suchergebnisse

Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln

Ein himmlischer Start in den Tag

0 Kommentare 50 Minuten Einfach
Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln 01.04.2019
01.04.2019
Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln
Ich liebe dieses aufgepeppte Milchreis-Gericht, da man es super am Vortag vorbereiten und morgens dann frisch aus dem Ofen genießen kann. Außerdem kann man auch toll übrig gebliebenen Milchreis verwerten, wenn man sich mal wieder in der Menge verschätzt hat :-) Ein echtes Soulfood-Gericht.
MK
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milchreis
500 ml Mandelmilch / Milch
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50 g Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
50 g Zartbitterschokolade
optional etwas Vanilleextrakt
25 g Mandeln
15 g brauner Zucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

  2. Eine Auflaufform leicht einfetten und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  3. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Unter den Milchreis rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.

    Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

Kommentare