Zutaten
4 Portionen
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
500 ml | ml Mandelmilch / Milch |
1 | Ei |
1 Prise | Prise Salz |
50 g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
50 g | g Zartbitterschokolade |
optional | optional etwas Vanilleextrakt |
25 g | g Mandeln |
15 g | g brauner Zucker |
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Eine Auflaufform leicht einfetten und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Unter den Milchreis rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.
Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
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