Alle Rezepte

Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln

50 Min.
Einfach
Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln 01.04.2019
{ 01.04.2019
Rezeptautor: mehr konfetti
Ich liebe dieses aufgepeppte Milchreis-Gericht, da man es super am Vortag vorber... weiterlesen
MK

Zutaten

4 Portionen
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500 ml Mandelmilch / Milch
1 Ei
1 Prise Salz
50 g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50 g Zartbitterschokolade
optional etwas Vanilleextrakt
25 g Mandeln
15 g brauner Zucker
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Eine Auflaufform leicht einfetten und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  3. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Unter den Milchreis rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.

    Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare