Zutaten
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
750ml | ml Mandelmilch |
1 | Vanilleschote |
1EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2TL | TL Vanillezucker |
1 Prise | Prise Kardamom |
Zimtäpfel | |
1 | Apfel |
1 Prise |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL | TL Sonnenblumenöl |
1 TL | TL Vanillezucker |
Topping | |
Haselnüsse, grob gehackt | |
2 | Vanillekipferl (oder andere Kekse) |
Zubereitung
-
Die Mandelmilch in einem Kochtopf mit Reissirup, Vanillezucker, dem Mark einer Vanilleschote und einer Prise Kardamom vermischen und zum Kochen bringen.
Den Milchreis einrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen. -
Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen Teelöffel Vanillezucker darin karamellisieren lassen.
-
Anschließend kleine Apfelwürfel in die Pfanne geben, mit einer Prise Zimt verfeinern und auf kleiner Flamme karamellisieren lassen bis die Äpfel etwas weich geworden sind.
-
Den fertigen Milchreis auf zwei Gläser aufteilen und die Zimtäpfel darauf verteilen. Mit gehackten Haselnüssen und zerkrümelten Vanillekipferl garnieren und warm servieren.
Gekocht mit
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