Vanillekipferl-Milchreis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
MF
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Was wäre ein Winter ohne Vanillekipferl und was gibt es besseres, als Kekse schon zum Frühstück zu vernaschen? Dieser leckere Vanillekipferl-Milchreis ist das perfekte Frühstück für die kalte Jahreszeit und wärmt Körper und Seele<3
Was wäre ein Winter ohne Vanillekipferl und was gibt es besseres, als Kekse sch...

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Portionen
2
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750ml
Mandelmilch
1
Vanilleschote
1EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2TL
Vanillezucker
1 Prise
Kardamom
Zimtäpfel
1
Apfel
1 Prise
1 TL
Sonnenblumenöl
1 TL
Vanillezucker
Topping
Haselnüsse, grob gehackt
2
Vanillekipferl (oder andere Kekse)

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandelmilch in einem Kochtopf mit Reissirup, Vanillezucker, dem Mark einer Vanilleschote und einer Prise Kardamom vermischen und zum Kochen bringen.
Den Milchreis einrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen Teelöffel Vanillezucker darin karamellisieren lassen.

3. Schritt

Anschließend kleine Apfelwürfel in die Pfanne geben, mit einer Prise Zimt verfeinern und auf kleiner Flamme karamellisieren lassen bis die Äpfel etwas weich geworden sind.

4. Schritt

Den fertigen Milchreis auf zwei Gläser aufteilen und die Zimtäpfel darauf verteilen. Mit gehackten Haselnüssen und zerkrümelten Vanillekipferl garnieren und warm servieren.

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Vanillekipferl-Milchreis

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