Vanillekipferl-Milchreis

30 Min.
Einfach
Vanillekipferl-Milchreis 18.03.2019
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Was wäre ein Winter ohne Vanillekipferl und was gibt es besseres, als Kekse... weiterlesen
MF

Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
750 ml Mandelmilch
1 Vanilleschote
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL Vanillezucker
1 Prise Kardamom
Zimtäpfel
1 Apfel
1 Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Vanillezucker
Topping
Haselnüsse, grob gehackt
2 Vanillekipferl (oder andere Kekse)

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch in einem Kochtopf mit Reissirup, Vanillezucker, dem Mark einer Vanilleschote und einer Prise Kardamom vermischen und zum Kochen bringen.

    Den Milchreis einrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen Teelöffel Vanillezucker darin karamellisieren lassen.

  3. Anschließend kleine Apfelwürfel in die Pfanne geben, mit einer Prise Zimt verfeinern und auf kleiner Flamme karamellisieren lassen bis die Äpfel etwas weich geworden sind.

  4. Den fertigen Milchreis auf zwei Gläser aufteilen und die Zimtäpfel darauf verteilen. Mit gehackten Haselnüssen und zerkrümelten Vanillekipferl garnieren und warm servieren.

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