Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel

50 Min.
Einfach
Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel 16.06.2014
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Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel 16.06.2014
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Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht ist für zwei seeeehr Hungrige gedacht. Sollte etwas übe... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
10 dicke grüne Bohnen
1 Fenchelknolle
2 große Chilis
2 Knoblauchzehen
100 ml Sherry
6 Cherry-Tomaten
8 Artischocken aus dem Glas
20 Kalamata Oliven
1 TL Paprikapulver
6 Lorbeerblätter
1 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 TL Kurkuma
0.5 TL Cayennepfeffer
450 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Paprika in Streifen schneiden.

    Zwiebel fein hacken.

  2. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden.

    Zwiebel in 3EL Olivenöl rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

    Paprika und Fenchel für weitere 5 Minuten zugeben.

  3. Derweil Chili hacken und zugeben. Alle Gewürze (Lorbeer, Safran, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma) zugeben.

    Salzen und Pfeffern.

    Herd auf höchste Stufe stellen und Reis zugeben. Unter Rühren ca 3 Minuten rösten.

  4. Mit Sherry ablöschen.

    Die Gemüsebrühe aufkochen und zugeben. Nicht mehr rühren und keinen Deckel auflegen. Ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    Derweil die Bohnen mit heißem Wasser übergießen und pulen. Tomaten vierteln.

  5. Petersilie hacken.

    Oliven entsteinen und halbieren.

    Zitrone achteln.

    Sobald die Paella die Brühe aufgenommen hat, die Pfanne von der Platte nehmen und mit Alufolie abdecken. Ziehen lassen.

  6. Die Paella mit den Tomaten, Oliven, Artischocken und der Zitrone anrichten. Petersilie darüber geben. Salzen und Pfeffern.

    In der Pfanne servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Raphaela

Raphaela

Lecker war´s! Feuerig scharf :) Genau mein Geschmack!

Ich in der Tempelanlage Wat Pho

Robin

lecker und einfach zubereitet ;)

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