Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Milchreis mit Erdbeeren

35 Min.
Einfach
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Milchreis mit Erdbeeren 16.06.2014
Rezeptautor: Laura
Milchreis und Erdbeeren, die gehören einfach zusammen. Doppelt gut schmeckt... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 g Erdbeeren
400 ml Sojamilch
0.5 Vanilleschote
40 g Walnüsse
40 g Mandeln
2 EL brauner Zucker
2 TL Zimt
2 Stängel frische Minze

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschneiden und Mark vorsichtig lösen.

    Milchreis mit Vanille, Zimt, Zucker und der Sojamilch kochen (s. Schritt 2)

    Gut umrühren.

  2. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  3. Die Hälfte der Erbeeren derweil im Mixer pürieren.

    Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

  4. Den fertigen Milchreis mit dem Erdbeerpüree, den geschnittenen Erdbeeren, den Nüssen und der frischen Minze anrichten.

Mehr Rezepte mit Bio Milchreis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ist super, wie alle Rezepte von Laura, die ich bisher ausprobiert habe. Wenn man noch ein paar Blätter Minze mit den Erdbeeren püriert, wird die Minznote intensiver.

Laura

Hi Zahra, danke für dein Feedback! Weiterhin viel Spaß beim Reiskochen wünsche ich dir!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf