Zutaten
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
500g | g Erdbeeren |
400ml | ml Sojamilch |
0.5 | Vanilleschote |
40g | g Walnüsse |
40g | g Mandeln |
2EL | EL brauner Zucker |
2TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 | Stängel frische Minze |
Zubereitung
-
Vanilleschote aufschneiden und Mark vorsichtig lösen.
Milchreis mit Vanille, Zimt, Zucker und der Sojamilch kochen (s. Schritt 2)
Gut umrühren. -
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Die Hälfte der Erbeeren derweil im Mixer pürieren.
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. -
Den fertigen Milchreis mit dem Erdbeerpüree, den geschnittenen Erdbeeren, den Nüssen und der frischen Minze anrichten.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Ist super, wie alle Rezepte von Laura, die ich bisher ausprobiert habe. Wenn man noch ein paar Blätter Minze mit den Erdbeeren püriert, wird die Minznote intensiver.
Hi Zahra, danke für dein Feedback! Weiterhin viel Spaß beim Reiskochen wünsche ich dir!