Milchreis mit Erdbeeren

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500g
Erdbeeren
400ml
Sojamilch
0.5
Vanilleschote
40g
Walnüsse
40g
Mandeln
2EL
brauner Zucker
2TL
2
Stängel frische Minze

Zubereitung

1. Schritt

Vanilleschote aufschneiden und Mark vorsichtig lösen.
Milchreis mit Vanille, Zimt, Zucker und der Sojamilch kochen (s. Schritt 2)
Gut umrühren.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Die Hälfte der Erbeeren derweil im Mixer pürieren.
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

4. Schritt

Den fertigen Milchreis mit dem Erdbeerpüree, den geschnittenen Erdbeeren, den Nüssen und der frischen Minze anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Z
Zahra

Ist super, wie alle Rezepte von Laura, die ich bisher ausprobiert habe. Wenn man noch ein paar Blätter Minze mit den Erdbeeren püriert, wird die Minznote intensiver.

Anonym

Hi Zahra, danke für dein Feedback! Weiterhin viel Spaß beim Reiskochen wünsche ich dir!

Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl