Süße Knödel

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Primaskitchen
Knödel mal anders. Habt ihr schon mal süße Knödel aus Kartoffeln und Reis probiert?! NEIN? Na dann wird es höchste Zeit, denn diese kleinen Leckerbissen sind es definitiv wert.
Knödel mal anders. Habt ihr schon mal süße Knödel aus Kartoffeln und Reis pr...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1-2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3
Große Kartoffeln
1
Ei
200g
Dinkelmehl
Früchte nach Wahl
1-2 TL
Gewürz nach Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Kartoffeln schälen und ohne Salz weich kochen. Anschliessend gut zerstampfen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Öl, Ei, Gewürze, Reissirup und Mehl zu den Kartoffeln geben und gut verkneten.
Immer 1-2 EL Teig abstechen und mit einer Frucht in der Mitte zu Knödeln formen.

3. Schritt

In einem großen Topf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.
Hitze auf mittlere Temperatur stellen und die Knödel 15-20 Min darin köcheln lassen.
Vorsicht : Wasser darf nicht richtig kochen sonst zerfallen die Knödel beim kochen.

4. Schritt

Zum Schluss in Kokosflocken, Nüssen etc. wälzen und geniessen.

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Süße Knödel

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