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Gesunde Spitzbuben mit Vollkorn Reismehl und Reissirup

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BakingLifeStories
Gesunde Plätzchen mit leckerem Vollkorn-Reismehl und selbstgemachter gesunder Marmelade
Gesunde Plätzchen mit leckerem Vollkorn-Reismehl und selbstgemachter gesunder M...

Deine Zutatenliste

Portionen
40
100g
Haferflocken
100g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
90g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
75g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
70g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
75g
gemahlene Mandeln
50g
Erdnussbutter
2 EL
Wasser
1 Msp
Bourbon Vanille Pulver
0.5 TL
Hirschhornsalz
1 Prise
Salz
Birken-Puderzucker
Marmelade
40g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
600g
TK-Beeren eurer Wahl
30g
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Am tag bevor die Plätzchen gebacken werden, die Marmelade vorbereiten. Dazu TK-Beeren zusammen mit Ahornsirup oder Kokosblütensirup in einem kleinen Kochtopf aufkochen und alles pürieren. Chia-Samen einrühren und noch heiß in gut verschließbare Gläser abfüllen (hält sich ca. eine Woche).

2. Schritt

Für die Spitzbuben: Haferflocken mit einem Food-Prozessor oder Mixer fein malen. Gemeinsam mit den anderen trockenen Zutaten, wie Reismehl, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Gewürzen und Hirschhornsalz in einer Schüssel vermengen.

3. Schritt

Für den veganen Ei-Ersatz Chia-Samen in einer kleinen Tasse oder Schüssel mit 3 EL kaltem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten andicken lassen.
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

4. Schritt

Das Kokosöl je nach Konsistenz kurz erwärmen, so dass es flüssig ist. Gemeinsam mit der Mandel- oder Erdnussbutter (je nach Geschmack) und dem Chia-Ei zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Mürbeteig kneten.

5. Schritt

Den Teig für mind. 1 Stunde kühl stellen. Dann zwischen zwei Klarsichtfolien mit einem Nudelholz ausrollen. Vorsicht: der Teig ist etwas trockener als herkömmlicher Mürbeteig. Es ist also Geduld nötig.

6. Schritt

Mit einer Linzer-Ausstechform oder auch normalen Ausstechformen eure Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sammeln. Die Plätzchen jeweils 6-8 Minuten (jeder Ofen ist anders) backen.

7. Schritt

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Auf jeweils 1 Ausstecher 1 TL der selbst gemachten Marmelade geben und ein zweites Plätzchen daraufsetzen. Über Nacht abkühlen und festkleben lassen. Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.

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Gesunde Spitzbuben mit Vollkorn Reismehl und Reissirup
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