Deutsch

Hirsewaffeln

Ergibt 6-7 Waffeln mit einem belgischen Waffeleisen

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Hirsewaffeln 12.11.2018
12.11.2018
Hirsewaffeln
Hirse ist ein natürliches Schönheitsmittel. Mit diesem leckeren Rezept tut ihr also auch etwas für eure Haut, Haare und Nägel.
Profilbild von Luciasfood
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

400ml Milch
75gr Butter
75gr Rohrzucker
100gr Weizenmehl
100g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus den USA
100g Hirse
4 Eier
1TL Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen, Hirse einrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und die Hirse abgedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

  2. Die Eier trennen. Eigelb, Rohrzucker und Zitronenschale unter den Hirsebrei mischen und das Mehl unterrühren.

  3. Eiweisse und Salz steif schlagen und behutsam unterheben.

  4. Das Waffeleisen vorheizen. Ca. 3 EL Teig pro Waffel. Backzeit ca. 4 Minuten je nach Waffeleisen.

Kommentare