Kürbisrisotto im Butternut Boot

50 Min.
Einfach
Kürbisrisotto im Butternut Boot 29.10.2018
Kürbisrisotto im Butternut Boot
Rezeptautor: Louisa Anij
Ein gemütlicher Herbstabend, die bunten Blätter verschwinden immer fr&... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 Butternuss Kürbis
1 Packung
Blitz-Risotto Kürbis
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Kürbis
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
optional Rot- oder Weißwein zum Ablöschen
handvoll gekochte Kichererbsen
einige Löffel Hummus
Gemüsepatties
Romanasalat
Tomaten
Radieschen
Gurke
Für das Dressing
1 EL Tahin/Sesammus
1 TL Senf
0.5 EL Ahornsirup
Saft 1/2 bis 1/4 Zitrone
1 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.

    Die Hälften bei 200 Grad Celsius für 40 Minuten im Ofen backen.

  2. Währenddessen das Kürbisrisotto nach Packungsanweisung zubereiten.

    Das Gemüse nach Belieben schneiden, Dressing anrühren und zu einem Salat mischen.

    Die Patties in der Pfanne braten (je nach Art und Hunger werden pro Person 1-3 benötigt).

  3. Den fertigen Kürbis vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 2cm breiten Rand lassen (siehe Bild).

    Das übrige Kürbisfleisch kann entweder unter das Risotto gerührt oder für andere Speisen aufbewahrt werden.

  4. Nun das Risotto in die Kürbishälften füllen, mit Hummus und Kichererbsen toppen.

    Kürbis, Salat und Patties auf Tellern anrichten.

    Guten Reishunger! :)

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