Zutaten
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
80g | g Rohrzucker |
80g | g Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback) |
70g | g Butter |
500ml | ml Milch |
150ml | ml Sahne |
3 | Blätter Gelatine |
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl | |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben. -
Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.
Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.
Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden. -
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen. -
Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.
Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Ich liebe das Rezept mit Beeren. Das macht das Rezept nie langweilig. Die Beeren-Saison geht ja gerade erst los. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren... Die bringe ich alle auf dem Milchreistörtchen unter :)