Milchreistörtchen

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Corinne
Rezeptautor: Corinne
Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich frisch geniessen. (Für einen Tortenring 15cm)
Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich frisch ge...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
80g
Rohrzucker
80g
Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback)
70g
Butter
500ml
Milch
150ml
Sahne
3
Blätter Gelatine
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl
1
Vanilleschote

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.

3. Schritt

Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.
Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.
Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.

4. Schritt

Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.

5. Schritt

Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.
Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ich liebe das Rezept mit Beeren. Das macht das Rezept nie langweilig. Die Beeren-Saison geht ja gerade erst los. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren... Die bringe ich alle auf dem Milchreistörtchen unter :)

{
{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis