Milchreistörtchen

Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.
Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.
Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.
Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.
Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.
Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.
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