Schokoladen Milchreis mit Feigen

45 Min.
Einfach
Schokoladen Milchreis mit Feigen 13.09.2018
Schokoladen Milchreis mit Feigen
Rezeptautor: Jana
Was passiert, wenn sich unser cremiger Milchreis mit dieser zartschmelzenden &qu... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 g Schokolade (z.B. von Rausch Schokolade)
1 Liter Milch oder Pflanzendrink
Topping
4 Feigen
gehakte Schokolade
Granola oder Topping nach Wahl
»Chocoholic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (1060ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kurz bevor der Milchreis fertig gekocht ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    Anschließend unter den fertigen Milchreis rühren.

  3. Die Feigen waschen und sie in der Mitte kreuzförmig mit einem Messer einschneiden.

    Den fertigen Schokoladen Milchreis in Schüsseln füllen und mit den Feigen & Granola toppen.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf