Alle Rezepte

Schokoladen Milchreis mit Feigen

45 Min.
Einfach
{ 13.09.2018
Rezeptautor: Jana
Was passiert, wenn sich unser cremiger Milchreis mit dieser zartschmelzenden "Ra... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
100g Schokolade (z.B. von Rausch Schokolade)
Topping
4 Feigen
gehakte Schokolade
Granola oder Topping nach Wahl
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kurz bevor der Milchreis fertig gekocht ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    Anschließend unter den fertigen Milchreis rühren.

  3. Die Feigen waschen und sie in der Mitte kreuzförmig mit einem Messer einschneiden.

    Den fertigen Schokoladen Milchreis in Schüsseln füllen und mit den Feigen & Granola toppen.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare