Schokoladen Milchreis mit Feigen

45 Min.
Einfach
Schokoladen Milchreis mit Feigen 13.09.2018
Rezeptautor: Jana
Was passiert, wenn sich unser cremiger Milchreis mit dieser zartschmelzenden &qu... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 g Schokolade (z.B. von Rausch Schokolade)
1 Liter Milch oder Pflanzendrink
Topping
4 Feigen
gehakte Schokolade
Granola oder Topping nach Wahl
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kurz bevor der Milchreis fertig gekocht ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    Anschließend unter den fertigen Milchreis rühren.

  3. Die Feigen waschen und sie in der Mitte kreuzförmig mit einem Messer einschneiden.

    Den fertigen Schokoladen Milchreis in Schüsseln füllen und mit den Feigen & Granola toppen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.