Asiatisch
Veganes Sushi mit Spinat
Knackig, cremig, frisch
Zutaten für 3 Portionen
500g | Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien // *Selenio aus Italien |
500g | 500g Sushi Reis - 600 Gramm |
10 | Nori Algenblätter Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
10 | 10 Nori Algenblätter - 10 Stück |
2 EL | Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 EL | 2 EL Reisessig - Reisessig 10ml |
150 g | 150 g veganer Frischkäse |
1 Handvoll | 1 Handvoll Blattspinat |
1 | 1 Avocado |
2 | 2 Karotten |
1/2 | 1/2 Paprika |
1/2 | 1/2 Gurke |
etwas | Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
etwas | etwas Sesamkörner - Schwarz 40g |
etwas | etwas Sojasoße |
etwas | etwas Wasabi-Paste |
etwas | etwas eingelegter Ingwer |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Herausfordernd
Zubereitung
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Bereiten Sie zu.
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Reisessig zum Sushi Reis geben und abkühlen lassen.
Avocado, Karotten, Paprika und Gurke in dünne Stifte schneiden.
Sesam ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
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Nori in der Mitte falten und in zwei gleichgroße Teile brechen.
Auf einer Sushimatte das Algenblatt mit der rauen Seite nach oben legen.
Darauf gleichmäßig den Sushi Reis verteilen und an der oberen Horizontalen ca. 1 cm Rand lassen.
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Den Frischkäse auf den Reis streichen, darüber etwas Sesam und Spinatblätter verteilen.
Die Gemüsestifte horizontal in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mithilfe einer Sushimatte das gefüllte Nori einrollen.
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Den frei gebliebenen Rand mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle verschließen lässt.
Rolle in ca. 1,5 cm dicke Maki teilen.
Das Sushi mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer genießen.
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