Veganes Sushi mit Spinat

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Reisessig zum Sushi Reis geben und abkühlen lassen.
Avocado, Karotten, Paprika und Gurke in dünne Stifte schneiden.
Sesam ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
Nori in der Mitte falten und in zwei gleichgroße Teile brechen.
Auf einer Sushimatte das Algenblatt mit der rauen Seite nach oben legen.
Darauf gleichmäßig den Sushi Reis verteilen und an der oberen Horizontalen ca. 1 cm Rand lassen.
Den Frischkäse auf den Reis streichen, darüber etwas Sesam und Spinatblätter verteilen.
Die Gemüsestifte horizontal in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mithilfe einer Sushimatte das gefüllte Nori einrollen.
Den frei gebliebenen Rand mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle verschließen lässt.
Rolle in ca. 1,5 cm dicke Maki teilen.
Das Sushi mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer genießen.
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