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Veganes Sushi mit Spinat

60 Min.
Herausfordernd
Veganes Sushi mit Spinat 17.07.2018
Rezeptautor: Sarah
It’s Sushi Time und ich LIEBE es! Die japanischen Reisrollen sind ja berei... weiterlesen
Profilbild von Sarah

Zutaten

3 Portionen
500 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
10
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
150 g veganer Frischkäse
1 Handvoll Blattspinat
1 Avocado
2 Karotten
0.5 Paprika
0.5 Gurke
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Sojasoße
etwas Wasabi-Paste
etwas eingelegter Ingwer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reisessig zum Sushi Reis geben und abkühlen lassen.

    Avocado, Karotten, Paprika und Gurke in dünne Stifte schneiden.

    Sesam ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.

  3. Nori in der Mitte falten und in zwei gleichgroße Teile brechen.

    Auf einer Sushimatte das Algenblatt mit der rauen Seite nach oben legen.

    Darauf gleichmäßig den Sushi Reis verteilen und an der oberen Horizontalen ca. 1 cm Rand lassen.

  4. Den Frischkäse auf den Reis streichen, darüber etwas Sesam und Spinatblätter verteilen.

    Die Gemüsestifte horizontal in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mithilfe einer Sushimatte das gefüllte Nori einrollen.

  5. Den frei gebliebenen Rand mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle verschließen lässt.

    Rolle in ca. 1,5 cm dicke Maki teilen.

    Das Sushi mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer genießen.

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