Beluga Linsen mit Lachs
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lenaliciously
Ein herrliches Basis-Rezept für Beluga Linsen, die übrigens auch Kaviarlinsen genannt werden. Sie sind super locker und damit hervorragend auch für Salate geeignet. Hier bekommen die feinen Beluga Linsen ordentlich Aroma durch den gebratenen Lachs und eine herrlich-cremige Kräuter Sauce!
Ein herrliches Basis-Rezept für Beluga Linsen, die übrigens auch Kaviarlinsen ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Linsen
100g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Bund
Bund frische Petersilie
1 TL
TL Salz
1 TL
TL
Lachs
2
Lachsfilets
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
TL Salz
1 TL
TL
Sauce
1 EL
EL Margarine
0.5
Zwiebel, fein zerkleinert
1 TL
TL Salz
1 TL
TL
6 EL
EL Créme Fraiche
2 TL
TL frische Kräuter, gehackt
2 TL
TL frischer Zitronensaft
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Gegarte Beluga Linsen mit Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Lachs abbrausen, trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten goldbraun braten.
4. Schritt
Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, Crème Fraiche dazugeben und glatt rühren. Kräuter und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.
Zum Servieren die Beluga Linsen mit Lachs, Sauce und frischen Kräutern genießen.
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