Beluga Linsen mit Lachs
Beluga Linsen mit Lachs
Beluga Linsen mit Lachs
Beluga Linsen mit Lachs
30 Min.
Normal

Beluga Linsen mit Lachs

Ein herrliches Basis-Rezept für Beluga Linsen, die übrigens auch Kaviarlinsen genannt werden. Sie sind super locker und damit hervorragend auch für Salate geeignet. Hier bekommen die feinen Beluga Linsen ordentlich Aroma durch den gebratenen Lachs und eine herrlich-cremige Kräutersauce!
Profilbild von Lenaliciously
Lenaliciously
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
Für die Linsen
100g Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Bund frische Petersilie
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
Für den Lachs
2 Lachsfilets
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
Für die Sauce
1 EL Margarine
0.5 Zwiebel, fein zerkleinert
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
6 EL Crème Fraîche
2 TL frische Kräuter, gehackt
2 TL frischer Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Beluga Linsen kalt abspülen.
  2. Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Anschließend gegarte Beluga Linsen mit Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Lachs abbrausen, trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten goldbraun braten.
Schritt 04
Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Schritt 05
Hitze reduzieren, Crème Fraîche dazugeben und glatt rühren. Kräuter und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.
Schritt 06
Zum Servieren die Beluga Linsen mit Lachs, Sauce und frischen Kräutern genießen.

Fertig

Gekocht mit

8
Bio Beluga Linsen
ab 6,99 €
11,65 € / kg

Empfohlene Produkte

0
Mango Chutney
ab 2,99 €
14,95 € / kg
1
Blitz-Couscous Marokkanisch
3,99 €
13,30 € / kg
1
Blitz-Couscous Orientalisch
3,99 €
13,30 € / kg
12
Kimchi
ab 4,99 €
29,35 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Bewertungen

4.6 / 5
5 Sterne
60 %
4 Sterne
40 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl