Pizzateig aus Vollkorn Reismehl

25 Min.
Einfach
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl Pizzateig aus Vollkorn Reismehl Pizzateig aus Vollkorn Reismehl

Zutaten

1 Portion
GF Pizza Teig
120 Gramm
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 TL Salz
1 TL getrockneter Basilikum
100 ml Wasser
Belag
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Avocado
0.5 Zitrone
2 Bund frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Reismehl mit Salz, Basilikum und Wasser zu einem Teig kneten. Anschließend auf dem Backblech ausbreiten und für 12-15 Minuten goldbraun backen.

  2. Kichererbsen mit Olivenöl, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf dem Backblech verteilen und knusprig backen für 15-20 Minuten.

    Den Pizzaboden komplett abkühlen lassen und mit Avocado und Zitrone belegen.
    Kichererbsen und frische Kräuter obendrauf geben und genießen!

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