Pizzateig aus Vollkorn Reismehl

25 Min.
Einfach
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018
Pizzateig aus Vollkorn Reismehl 18.05.2018

Zutaten

1 Portion
GF Pizza Teig
120 Gramm
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 TL Salz
1 TL getrockneter Basilikum
100 ml Wasser
Belag
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Paprikapulver
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Avocado
0.5 Zitrone
2 Bund frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Reismehl mit Salz, Basilikum und Wasser zu einem Teig kneten. Anschließend auf dem Backblech ausbreiten und für 12-15 Minuten goldbraun backen.

  2. Kichererbsen mit Olivenöl, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf dem Backblech verteilen und knusprig backen für 15-20 Minuten.

    Den Pizzaboden komplett abkühlen lassen und mit Avocado und Zitrone belegen.
    Kichererbsen und frische Kräuter obendrauf geben und genießen!

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