Zutaten
4 Portionen
Für die Burger Patties | |
2EL | EL gehackte Petersilie |
40g | g gehackte Zwiebeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
30g | g getrocknete Tomaten |
250g | g gekochte Kichererbsen |
2 EL | EL Tahin (Sesammus) |
20g | g (Dinkel-) Mehl |
0,5TL | TL Kreuzkümmel |
0.25TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
0.25TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Petersilie, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten im Mixer zerkleinern.
Gekochte Kichererbsen mit dem Sesammus, Mehl und Gewürze hinzugeben und solange mixen, bis eine formbare Masse entstanden ist (ggf. nochmal abschmecken), -
Falls die Masse zu trocken sein sollte, etwas Wasser und/oder Sesammus hinzufügen.
Aus der Masse Patties formen und auf einem Teller für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können. -
Die Patties nun entweder in einer Pfanne bei niedriger Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten oder auf einem Grill grillen.
Die Patties schmecken sowohl auf einem Burger, als auch als Salatbeilage o. ä.
Guten Reishunger!
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