Start Rezepte Indische Reisrezepte Kichererbsen Burger Patties

Kichererbsen Burger Patties

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von byanjushka
Rezeptautor: byanjushka
Heute kommen leckere Kichererbsen Burger auf den Teller. Ihr könnt euren Veggie-Burger superkreativ mit frischem Gemüse, wie z.B. Avocado, Aubergine, Zwiebeln oder Tomaten toppen. Der Pattie schmeckt aber auch als Beilage zum Salat superlecker! Guten Appetit!
Heute kommen leckere Kichererbsen Burger auf den Teller. Ihr könnt euren Veggie...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für die Burger Patties
2EL
gehackte Petersilie
30g
getrocknete Tomaten
40g
gehackte Zwiebeln
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
250g
gekochte Kichererbsen
2 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
20g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.25TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.25TL
0,5TL
Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Petersilie, getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
Gekochte Kichererbsen, Tahin (Sesammus), Mehl und Gewürze hinzugeben und solange mixen, bis eine formbare Masse entstanden ist (ggf. nochmal abschmecken).

2. Schritt

Falls die Masse zu trocken sein sollte, etwas Wasser und/oder Tahin hinzufügen.
Aus der Masse Patties formen und auf einem Teller für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.

3. Schritt

Die Patties nun entweder in einer Pfanne bei niedriger Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten oder auf einem Grill grillen.
Die Kichererbsen Patties schmecken sowohl auf einem Burger, als auch als Salatbeilage o.ä.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Ich habe das Mus weggelassen, da ich das ohnehin nicht zuhause hatte, außerdem habe ich etwas mehr Mehl benutzt als angegeben. Wem das dennoch nicht fest genug ist, kann noch Paniermehl oder Semmelbrösel dazugeben. So klappt das Anbraten und die Konsistenz ist auch ganz ok. Geschmacklich sind die Dinger aber top und eine gute Alternative zu Fleischpattys.

A
Andi

Gleiches Problem... Wenn man ganz wenig Öl zum anbraten nimmt geht es ein wenig besser aber wirklich halten tut das ganze nicht. Geschmacklich aber top :) Lg

A
Anonym

Hatte dasselbe Problem - das Zeug hält gar nicht! Der Geschmack ist allerdings super. Habe es dann nach erfolglosen braten nochmal zurück in die Schüssel und ein Ei rein - das wars dann mit vegan leider. Danach hat es halbwegs gehalten.

V
Victoria

Ich hab das Rezept gestern probiert und wollte mit diesen Patties meine Burger füllen... Geschmacklich: sehr gut. Konsistenz: naja.... Ich weiß nicht, wie lange man diese Patties noch in der Pfanne hätte lassen müssen, aber nach 25 Minuten war das immer noch sehr pampig. Konkret: Solange man sie nur auf dem Teller gegessen hat, war alles top. Sobald man den Burger nur ein bisschen zusammendrückte, kam eine Kichererbsenpampe zu allen Seiten raus. Schade, denn geschmacklich wäre das perfekt gewesen. Ich lass mich gerne belehren, wenn ich was falsch gemacht habe oder jemand Tipps für mich hat, wie das besser funktionieren könnte.... Ansonsten kann ich sie als Beilage zum Salat etc. empfehlen, für einen Burger allerdings nicht. Liebe Grüße!

Kichererbsen Burger Patties

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Tahin

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl