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Kichererbsen Burger Patties

40 Min.
Normal
Kichererbsen Burger Patties 29.06.2018

Zutaten

4 Portionen
Für die Burger Patties
2 EL gehackte Petersilie
40 g gehackte Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Tomaten
250 g gekochte Kichererbsen
2 EL Tahin (Sesammus)
20 g (Dinkel-) Mehl
05 0,5TL Kreuzkümmel
0.25 TL Chiliflocken - Chiliflocken
0.25 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilie, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten im Mixer zerkleinern.

    Gekochte Kichererbsen mit dem Sesammus, Mehl und Gewürze hinzugeben und solange mixen, bis eine formbare Masse entstanden ist (ggf. nochmal abschmecken),

  2. Falls die Masse zu trocken sein sollte, etwas Wasser und/oder Sesammus hinzufügen.

    Aus der Masse Patties formen und auf einem Teller für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.

  3. Die Patties nun entweder in einer Pfanne bei niedriger Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten oder auf einem Grill grillen.

    Die Patties schmecken sowohl auf einem Burger, als auch als Salatbeilage o. ä.

    Guten Reishunger!

Gekocht mit

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich hab das Rezept gestern probiert und wollte mit diesen Patties meine Burger füllen... Geschmacklich: sehr gut. Konsistenz: naja.... Ich weiß nicht, wie lange man diese Patties noch in der Pfanne hätte lassen müssen, aber nach 25 Minuten war das immer noch sehr pampig. Konkret: Solange man sie nur auf dem Teller gegessen hat, war alles top. Sobald man den Burger nur ein bisschen zusammendrückte, kam eine Kichererbsenpampe zu allen Seiten raus. Schade, denn geschmacklich wäre das perfekt gewesen. Ich lass mich gerne belehren, wenn ich was falsch gemacht habe oder jemand Tipps für mich hat, wie das besser funktionieren könnte.... Ansonsten kann ich sie als Beilage zum Salat etc. empfehlen, für einen Burger allerdings nicht. Liebe Grüße!

A

Anonym

Hatte dasselbe Problem - das Zeug hält gar nicht! Der Geschmack ist allerdings super. Habe es dann nach erfolglosen braten nochmal zurück in die Schüssel und ein Ei rein - das wars dann mit vegan leider. Danach hat es halbwegs gehalten.

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