Avocado mit Reis

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Genuss des Lebens
Ich liebe Avocado - und dieses Gericht habe ich in einer ähnlichen Variante das erste Mal in meinem Lieblingsrestaurant gegessen. Die Kombination klingt etwas ungewöhnlich. Ist aber super lecker!
Ich liebe Avocado - und dieses Gericht habe ich in einer ähnlichen Variante das...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 handvoll
Salat gemischt
1/2
Avocado
5
Cocktailtomaten
Für das Dressing
1 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL
Wasser
1 EL
Hoisin Soße

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Avocado in sehr schmale Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.

4. Schritt

Reis in eine kleine Tasse füllen und auf einen Teller leeren, damit eine schöne Form entsteht. Avocado ebenfalls auf den Teller geben. Salat und Tomaten dazu fügen und mit Dressing übergießen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

AN
Anika Niebler

? Lecker

Avocado mit Reis

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