Zutaten
50g |
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru |
50g |
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada |
2-3 | gekochte rote Beete |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Hefeflocken |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL | TL Ras el Hanout |
1 | Limette |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 Bund | Bund Sprossen |
Zubereitung
-
Bereite Schwarze Bio Quinoa , Grüne Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Sprossen genießen.
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