50 Min.
Einfach
Vegetarisch
Reis Salat mit Feta
Grundlage für diesen leckeren Reissalat ist die Reis Salat Box. Ein paar frische Zutaten dazu und die nächste Grillparty kann kommen!
Und das Beste: dieser Reis Salat ist lauwarm und kalt ein Genuss. Wenn ihr ihn vorbereiten wollt, einfach den Rucola erst vor dem Servieren frisch dazugeben, einmal umrühren und genießen.
eatspecially
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Zutaten
Portionen
6
200g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
50 g Pinienkerne
100 g Rucola
400 g Feta oder Hirtenkäse
1 Granatapfel
3 Birnen
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Walnussbalsamico
4 EL Apfelbalsam
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Vincotto Himbeere
Topping
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis ,
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Grüne Linsen und roten Reis entsprechend der Zubereitungsempfehlung auf der Packung kochen. Etwas abkühlen lassen.
Parallel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Achtung: verbrennt leicht! Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Parallel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Achtung: verbrennt leicht! Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 03
Rucola waschen und abtropfen lassen, ggf. trocken schleudern.
Den Granatapfel aushöhlen und die Kerne zur Seite stellen.
Die Birnen waschen, dann vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett braten/dünsten.
Den Granatapfel aushöhlen und die Kerne zur Seite stellen.
Die Birnen waschen, dann vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett braten/dünsten.
Schritt 04
Die gekochten grünen Linsen und den gekochten roten Reis gemeinsam mit den gerösteten Pinienkernen, dem Rucola, den Granatapfelkernen und den gebratenen Birnenwürfeln in eine Schüssel geben.
Den Feta/Hirtenkäse in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Den Feta/Hirtenkäse in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Schritt 05
Mit einer ordentlichen Prise Salz und weißem Pfeffer würzen, Olivenöl und Apfel- und Walnussbalsamico dazugeben und sorgfältig umrühren.
Mit Vincotto Himbeere beträufeln und servieren.
Mit Vincotto Himbeere beträufeln und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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