Reis Salat mit Feta

Deine Zutatenliste
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Kochtopf
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Grüne Linsen und roten Reis entsprechend der Zubereitungsempfehlung auf der Packung kochen. Etwas abkühlen lassen.
Parallel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Achtung: verbrennt leicht! Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Rucola waschen und abtropfen lassen, ggf. trocken schleudern.
Den Granatapfel aushöhlen und die Kerne zur Seite stellen.
Die Birnen waschen, dann vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett braten/dünsten.
Die gekochten grünen Linsen und den gekochten roten Reis gemeinsam mit den gerösteten Pinienkernen, dem Rucola, den Granatapfelkernen und den gebratenen Birnenwürfeln in eine Schüssel geben.
Den Feta/Hirtenkäse in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Mit einer ordentlichen Prise Salz und weißem Pfeffer würzen, Olivenöl und Apfel- und Walnussbalsamico dazugeben und sorgfältig umrühren.
Mit Vincotto Himbeere beträufeln und servieren.
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