Sommerlicher Reis-Linsen-Salat

30 Min.
Einfach
Sommerlicher Reis-Linsen-Salat 11.06.2019
11.06.2019
Sommerlicher Reis-Linsen-Salat
Rezeptautor: sabrinakocht
Und wie genießt du deinen Sommer?☀️ Mit einem leckeren Reis - Linsen-S... weiterlesen
S

Zutaten

2 Portionen
100 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1. 1 Pkg. Halloumi
1 Handvoll
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
3 Handvoll Salat
0.25 Wassermelone
1-2 Tomaten
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Apfelessig
Salz, Pfeffer
Kräuter

Zubereitung

  1. Zu Beginn koche den Roten Reis & die Grünen Linsen nach Packungsanleitung.

  2. Wasche den Salat, die Tomate und schneide sie sowie die Wassermelone klein.

  3. Gib die Pinienkerne in eine Pfanne und röste sie goldbraun.
    Gib den Halloumi in die Pfanne hinzu und brate ihn an.

  4. Gib den Salat, die Tomate & Wassermelone zusammen in eine Schüssel & mariniere alles mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Essig & Öl.

  5. Seihe die Linsen & den Reis ab. Würze mit Salz oder Würzmittel deiner Wahl.
    Gib‘s zum Salat hinzu.

  6. Nimm nun den Halloumi aus der Pfanne, schneide in klein und gib ihn zum Salat.

  7. Richte den Salat schön in einer Schüssel an und bestreue ihn mit den Pinienkernen.

Mehr Rezepte mit Grüne Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken