Vegane Sushi Pizza

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Ich liebe Sushi und ich liebe Pizza! Beides vereint ist der absolute Knaller und dazu auch noch super easy gemacht!
Ich liebe Sushi und ich liebe Pizza! Beides vereint ist der absolute Knaller und...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2
Avocado
1
Mango
1
mittelgroße Karotte
1 Bund
frische Kresse
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5
Limette

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den abgekühlten Reis auf die Nori Algenblätter verteilen. Eine mit Avocado und Kresse befüllen und einrollen.
Die restliche Avocado mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.

3. Schritt

Die Sushi Pizza mit Mango Streifen, übrigen Sushi-Rollen, geraspelten Karotten und Sesam belegen.

Bewertungen & Kommentare

Vegane Sushi Pizza
Vegane Sushi Pizza
Vegane Sushi Pizza
Vegane Sushi Pizza
Vegane Sushi Pizza
Vegane Sushi Pizza

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis