Amerikanisch

Risotto Reis Burger

Mit Guacamole

5 Kommentare 45 Minuten Normal
Risotto Reis Burger 13.03.2018
13.03.2018
13.03.2018
13.03.2018
13.03.2018
Risotto Reis Burger
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Zutaten für 4 Portionen

Für die Reis Burger Patties
300g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
300g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (600g)
2 Eier
30g geriebener Käse
600ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuter der Provence
4 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
4 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Salz & Pfeffer
Guacamole
2 reife Avocados
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chiliflocken Grob gemahlene Chili-Flocken extra hot
1 Prise Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
Salz & Pfeffer
Für den Burger Belag
4 Burgerbrötchen
4 rote Zwiebeln
Eisbergsalat
Burger Sauce oder Majo nach Wahl

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Für die Burger Patties:

    Zwiebeln schälen, hacken und mit Olivenöl andünsten.

    Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach 3-4 Min. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

  2. Den Reis abkühlen lassen.

    Anschließend mit geriebenem Käse, Eiern und Kräuter der Provence Gewürz vermischen.

    Mit Salz & Pfeffer würzen, zu Patties formen und mit Öl von beiden Seiten jeweils 5 Min. anbraten.

  3. Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken.

    Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und alles zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  4. Den Burger nun mit Reis Patty, Guacamole, geschnittenen Zwiebeln, Salat und Burgersauce belegen!

    GUTEN REISHUNGER!

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Kommentare

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Oh Wow - das klingt ja absolut toll!! Das muss ich testen :-)

BD

Grundsätzlich eine gute Idee, auf deren Umsetzung ich mich schon sehr gefreut hatte. Leider funktioniert das Rezept so nicht! Die Paddymasse stockt nicht. Ich vermute, es müssten mehr Eier und/oder mehr Käse rein. Bis die Paddys eine Konsistenz haben, dass man sie zumindest teilweise wenden kann, ohne dass komplett auseinanderfallen, sind sie praktisch angebrannt und der Reis dermaßen hart, daß man ihn kaum kauen kann. Also habe ich den Rest der Masse in die Pfanne gehauen und einfach so gebraten. DAS war allerdings lecker. Dafür drei Sterne.