Risotto Reis Burger

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für die Reis Burger Patties
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Eier
30g
geriebener Käse
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 EL
Kräuter der Provence
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Guacamole
2
reife Avocados
1
Zitrone
2
Knoblauchzehen
1 Prise
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Für den Burger Belag
4
Burgerbrötchen
4
rote Zwiebeln
Eisbergsalat
Burger Sauce oder Majo nach Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Für die Burger Patties:
Zwiebeln schälen, hacken und mit Olivenöl andünsten.
Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach 3-4 Min. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

2. Schritt

Den Reis abkühlen lassen.
Anschließend mit geriebenem Käse, Eiern und Kräuter der Provence Gewürz vermischen.
Mit Salz & Pfeffer würzen, zu Patties formen und mit Öl von beiden Seiten jeweils 5 Min. anbraten.

3. Schritt

Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und alles zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4. Schritt

Den Burger nun mit Reis Patty, Guacamole, geschnittenen Zwiebeln, Salat und Burgersauce belegen!
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von BakingLifeStories
BakingLifeStories shop_views/footer.country_chooser.de

Oh Wow - das klingt ja absolut toll!! Das muss ich testen :-)

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl