Risotto Reis Burger Foto von vom 22.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.


Für die Reis Burger Patties
300g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (600g)
Produktbild von Risotto Reis (Bio)
Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
2 Eier
30g geriebener Käse
600ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuter der Provence
4 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
Salz & Pfeffer
Guacamole
2 reife Avocados
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
Produktbild von Chiliflocken
Chiliflocken
Ansehen
Salz & Pfeffer
Für den Burger Belag
4 Burgerbrötchen
4 rote Zwiebeln
Eisbergsalat
Burger Sauce oder Majo nach Wahl
4 Portionen
normal

Schritt 1

Für die Burger Patties:

Zwiebeln schälen, hacken und mit Olivenöl andünsten.

Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach 3-4 Min. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

Schritt 2

Den Reis abkühlen lassen.

Anschließend mit geriebenem Käse, Eiern und Kräuter der Provence Gewürz vermischen.

Mit Salz & Pfeffer würzen, zu Patties formen und mit Öl von beiden Seiten jeweils 5 Min. anbraten.

Schritt 3

Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken.

Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und alles zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 4

Den Burger nun mit Reis Patty, Guacamole, geschnittenen Zwiebeln, Salat und Burgersauce belegen!

GUTEN REISHUNGER!

Jana
LebensVerliebt & FoodVerrückt