Risotto Reis Burger

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für die Reis Burger Patties
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Eier
30g
geriebener Käse
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 EL
Kräuter der Provence
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Guacamole
2
reife Avocados
1
Zitrone
2
Knoblauchzehen
1 Prise
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Für den Burger Belag
4
Burgerbrötchen
4
rote Zwiebeln
Eisbergsalat
Burger Sauce oder Majo nach Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Für die Burger Patties:
Zwiebeln schälen, hacken und mit Olivenöl andünsten.
Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach 3-4 Min. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

2. Schritt

Den Reis abkühlen lassen.
Anschließend mit geriebenem Käse, Eiern und Kräuter der Provence Gewürz vermischen.
Mit Salz & Pfeffer würzen, zu Patties formen und mit Öl von beiden Seiten jeweils 5 Min. anbraten.

3. Schritt

Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und alles zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4. Schritt

Den Burger nun mit Reis Patty, Guacamole, geschnittenen Zwiebeln, Salat und Burgersauce belegen!
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl