Zutaten
Für die Reis Burger Patties | |
300g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei |
2 | Eier |
30g | g geriebener Käse |
600ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
3 EL | EL Kräuter der Provence |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Salz | |
Guacamole | |
2 | reife Avocados |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1 Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Salz | |
Für den Burger Belag | |
4 | Burgerbrötchen |
4 | rote Zwiebeln |
Eisbergsalat | |
Burger Sauce oder Majo nach Wahl |
Zubereitung
-
Für die Burger Patties:
Zwiebeln schälen, hacken und mit Olivenöl andünsten.
Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach 3-4 Min. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. -
Den Reis abkühlen lassen.
Anschließend mit geriebenem Käse, Eiern und Kräuter der Provence Gewürz vermischen.
Mit Salz & Pfeffer würzen, zu Patties formen und mit Öl von beiden Seiten jeweils 5 Min. anbraten. -
Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln & Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und alles zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. -
Den Burger nun mit Reis Patty, Guacamole, geschnittenen Zwiebeln, Salat und Burgersauce belegen!
GUTEN REISHUNGER!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Oh Wow - das klingt ja absolut toll!! Das muss ich testen :-)