Wildreis-Süßkartoffel Salat

Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Schalotten schälen und klein hacken.
Tomaten klein hacken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Wildreis darin etwa 30 Min köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Die Süßkartoffelwürfel und getrockneten Tomaten hinzugeben und alles einmal umrühren, nochmal 5 Min geschlossen dünsten.
Gewürze über die Hackfleisch- Kartoffelmischung geben und nochmals gut umrühren, geschlossen etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Wildreis in die Pfanne geben, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der gerösteten Mandeln dazugeben, alles gleichmäßig umrühren.
Zuletzt alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale glatt rühren und der Pfanne untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie, Mandeln und ggf. Rosinen bestreuen, fertig!
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