Zutaten
100g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
2 | große Süßkartoffel |
500g | g Rinder- oder Hühnerhackfleisch |
2 | kleine Schalotten |
70g | g getrocknete Tomaten |
2 Handvoll | Handvoll frische, glatte Petersilie |
50g | g gehackte Mandeln |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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250 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
2 TL | TL Reis- Pasta Gewürzmischung |
2 EL | EL Hackfleisch- Gewürzmischung |
Zubereitung
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Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
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Schalotten schälen und klein hacken.
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Tomaten klein hacken.
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Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
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Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
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Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Wildreis darin etwa 30 Min köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist.
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In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
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Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten.
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Die Süßkartoffelwürfel und getrockneten Tomaten hinzugeben und alles einmal umrühren, nochmal 5 Min geschlossen dünsten.
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Gewürze über die Hackfleisch- Kartoffelmischung geben und nochmals gut umrühren, geschlossen etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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Den Wildreis in die Pfanne geben, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der gerösteten Mandeln dazugeben, alles gleichmäßig umrühren.
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Zuletzt alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale glatt rühren und der Pfanne untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie, Mandeln und ggf. Rosinen bestreuen, fertig!
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