Wildreis-Süßkartoffel Salat

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eine schnelle, unkomplizierte und schmackhafte Pfanne die Dich mit Ballaststoffen, wichtigen Nährstoffen und Vitaminen versorgt. Ein tolles Rezept auch bei dem Thema Meal Prep, da man problemlos größere Mengen zubereiten kann.
Eine schnelle, unkomplizierte und schmackhafte Pfanne die Dich mit Ballaststoff...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2
große Süßkartoffel
500g
Rinder- oder Hühnerhackfleisch
2
kleine Schalotten
70g
getrocknete Tomaten
2 Handvoll
frische, glatte Petersilie
50g
gehackte Mandeln
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
250 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Prise
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 TL
Reis- Pasta Gewürzmischung
2 EL
Hackfleisch- Gewürzmischung

Zubereitung

1. Schritt

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

2. Schritt

Schalotten schälen und klein hacken.

3. Schritt

Tomaten klein hacken.

4. Schritt

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.

5. Schritt

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.

6. Schritt

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Wildreis darin etwa 30 Min köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist.

7. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

8. Schritt

Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten.

9. Schritt

Die Süßkartoffelwürfel und getrockneten Tomaten hinzugeben und alles einmal umrühren, nochmal 5 Min geschlossen dünsten.

10. Schritt

Gewürze über die Hackfleisch- Kartoffelmischung geben und nochmals gut umrühren, geschlossen etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

11. Schritt

Den Wildreis in die Pfanne geben, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der gerösteten Mandeln dazugeben, alles gleichmäßig umrühren.

12. Schritt

Zuletzt alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale glatt rühren und der Pfanne untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13. Schritt

Auf Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie, Mandeln und ggf. Rosinen bestreuen, fertig!

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