Zutaten
2 Portionen
150g |
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan |
200 Gramm | Gramm Salat |
30 Gramm |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
20 Gramm |
Bio Rosinen
Sultaninen aus ökologischem Anbau in der Türkei |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Limette |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 EL | EL Balsamicoessig |
0.5 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
Sesam, Schwarz, geröstet (40g) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Wild Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Chiliflocken mit Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz einander vermischen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit den Mandeln, Rosinen, Dressing und abgekühlten Wildreis vermischen. Schwarzen Sesam oben drüber streuen und genießen.
GUTEN REISHUNGER!
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