Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
200 Gramm
Gramm Salat
30 Gramm
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Feine und gehobelte Mandelblätter
20 Gramm
Gramm
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1
Limette
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
EL Balsamicoessig
0.5 TL
TL Salz
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Wild Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
2. Schritt
Chiliflocken mit Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz einander vermischen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit den Mandeln, Rosinen, Dressing und abgekühlten Wildreis vermischen. Schwarzen Sesam oben drüber streuen und genießen.
GUTEN REISHUNGER!
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