Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln

60 Min.
Einfach
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018

Zutaten

2 Portionen
150 g
Wild Reis (Bio)
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
200 Gramm Salat
30 Gramm
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
20 Gramm Rosinen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
1 Limette
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Balsamicoessig
0.5 TL Salz (300g)
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (179g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (447.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Chiliflocken mit Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz einander vermischen.

    Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit den Mandeln, Rosinen, Dressing und abgekühlten Wildreis vermischen. Schwarzen Sesam oben drüber streuen und genießen.
    GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Wild Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf