Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln

60 Min.
Einfach
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018

Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
200 Gramm Salat
30 Gramm
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
20 Gramm
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Limette
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Balsamicoessig
0.5 TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)

Zubereitung

  1. Bereite Bio Wild Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Chiliflocken mit Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz einander vermischen.

    Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit den Mandeln, Rosinen, Dressing und abgekühlten Wildreis vermischen. Schwarzen Sesam oben drüber streuen und genießen.
    GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte