Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln

60 Min.
Einfach
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln 23.03.2018
Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln Wild Reis Salat mit Rosinen und Mandeln

Zutaten

2 Portionen
150 g
Wild Reis (Bio)
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
200 Gramm Salat
30 Gramm
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
20 Gramm Rosinen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
1 Limette
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Balsamicoessig
0.5 TL Salz (300g)
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Chiliflocken mit Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz einander vermischen.

    Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mit den Mandeln, Rosinen, Dressing und abgekühlten Wildreis vermischen. Schwarzen Sesam oben drüber streuen und genießen.
    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Wild Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf