Italienisch

Traditionelles Risotto

mit gerösteten Süßkartoffeln

3 Kommentare 25 Minuten Einfach
Traditionelles Risotto 01.03.2018
01.03.2018
01.03.2018
Traditionelles Risotto
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Zutaten für 1 Portion

geröstete Süßkartoffel Würfel
1 Süßkartoffel
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
1 TL Salz
1 TL Zimt
Risotto
100g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
100g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250 ml Kokosnussmilch (250ml)
1 TL Salz
optimal 20 Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazu geben, ebenfalls kurz mit anschwitzen, dann mit der Hälfte Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.

    Bei niedriger Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, solange bis der Reis gar ist.

  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffel in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Salz und Zimt würzen und für 25 Minuten goldbraun backen.

    Guten Reishunger!

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