Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schwarzer Reissalat mit roter Beete

Schwarzer Reissalat mit roter Beete

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei einem leckeren 3. Gänge-Lunch direkt in unserem Reishunger Office entstanden ist. Den bericht dazu findet ihr auf unserem Blog - aber nun erstmal ab in die Küche, Salat zubereiten und den Reishunger stillen!
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g
Rote Bete (vorgekocht)
150g
Feta
2
Orangen
3
Lauchzwiebeln
2
Limetten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etw.
Salz
etwas
Toppings
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Rote Bete in Stücke schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Den fertigen Schwarzen Reis mit den frischen Zutaten vermengen.
Den Feta Käse über dem Salat zerbröseln oder vorsichtig unterheben.

4. Schritt

Für das Dressing die Limette auspressen und mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen. Abschmecken und über den Salat geben.
Mit Koriander und den Cashews toppen & genießen!
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

B
Bigi shop_views/footer.country_chooser.de

Gerade eben gekocht und für nicht so toll befunden.

A
Anonym

Ich habe den Salat jetzt zweimal zubereitet. Das Rezept ist super lecker und ich bin ein absoluter Fan dieser Reissorte

L
LauWarmerReis

So enttäuscht ich von den gefüllten Avocado war, so begeistert war ich von dieser Kombination. Schnell und einfach gemacht, auch toll mit übrigem Reis (ich hatte am Vortag extra mehr gekocht). Lediglich den Limettensaft habe ich diesmal weggelassen und nur Olivenöl genommen - durch die Orangen & rote Bete wurde es trotzdem super saftig. Die Zutaten sind nicht zu exotisch und machen zusammen trotzdem viel her. Mal was anderes, worauf ich direkt wieder Lust habe!

Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis