Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schwarzer Reissalat mit roter Beete

Schwarzer Reissalat mit roter Beete

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei einem leckeren 3. Gänge-Lunch direkt in unserem Reishunger Office entstanden ist. Den bericht dazu findet ihr auf unserem Blog - aber nun erstmal ab in die Küche, Salat zubereiten und den Reishunger stillen!
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g
Rote Bete (vorgekocht)
150g
Feta
2
Orangen
3
Lauchzwiebeln
2
Limetten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etw.
Salz
etwas
Toppings
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Rote Bete in Stücke schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Den fertigen Schwarzen Reis mit den frischen Zutaten vermengen.
Den Feta Käse über dem Salat zerbröseln oder vorsichtig unterheben.

4. Schritt

Für das Dressing die Limette auspressen und mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen. Abschmecken und über den Salat geben.
Mit Koriander und den Cashews toppen & genießen!
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete
Schwarzer Reissalat mit roter Beete

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl