Schwarzer Reissalat mit roter Beete
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei einem leckeren 3. Gänge-Lunch direkt in unserem Reishunger Office entstanden ist. Den bericht dazu findet ihr auf unserem Blog - aber nun erstmal ab in die Küche, Salat zubereiten und den Reishunger stillen!
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei ei...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g
g Rote Bete (vorgekocht)
150g
g Feta
2
Orangen
3
Lauchzwiebeln
2
Limetten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etw.
etw Salz
etwas
etwas
Toppings
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Die Rote Bete in Stücke schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Den fertigen Schwarzen Reis mit den frischen Zutaten vermengen.
Den Feta Käse über dem Salat zerbröseln oder vorsichtig unterheben.
4. Schritt
Für das Dressing die Limette auspressen und mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen. Abschmecken und über den Salat geben.
Mit Koriander und den Cashews toppen & genießen!
GUTEN REISHUNGER!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">