Schwarzer Reissalat mit roter Beete

40 Min.
Einfach
Schwarzer Reissalat mit roter Beete 26.01.2018
Schwarzer Reissalat mit roter Beete 26.01.2018
Schwarzer Reissalat mit roter Beete 26.01.2018
Schwarzer Reissalat mit roter Beete 26.01.2018
Rezeptautor: Jana
Freut euch auf ein super einfaches und leckeres Reis Salat Rezept, das im bei ei... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g Rote Bete (vorgekocht)
150g Feta
2 Orangen
3 Lauchzwiebeln
2 Limetten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etw. Salz
etw.
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Toppings
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Rote Bete in Stücke schneiden.

    Die Orangen schälen und filetieren.

    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Den fertigen Schwarzen Reis mit den frischen Zutaten vermengen.

    Den Feta Käse über dem Salat zerbröseln oder vorsichtig unterheben.

  4. Für das Dressing die Limette auspressen und mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen. Abschmecken und über den Salat geben.

    Mit Koriander und den Cashews toppen & genießen!

    GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

L

LauWarmerReis

So enttäuscht ich von den gefüllten Avocado war, so begeistert war ich von dieser Kombination. Schnell und einfach gemacht, auch toll mit übrigem Reis (ich hatte am Vortag extra mehr gekocht). Lediglich den Limettensaft habe ich diesmal weggelassen und nur Olivenöl genommen - durch die Orangen & rote Bete wurde es trotzdem super saftig. Die Zutaten sind nicht zu exotisch und machen zusammen trotzdem viel her. Mal was anderes, worauf ich direkt wieder Lust habe!

A

Anonym

Ich habe den Salat jetzt zweimal zubereitet. Das Rezept ist super lecker und ich bin ein absoluter Fan dieser Reissorte

B

Bigi

Gerade eben gekocht und für nicht so toll befunden.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.