Basmati Reis Suppe

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Die Möhren- Mango Suppe ist ein super Booster für die Immunabwehr, welche man einfach so wegschlürfen kann. :-) Eine gelungene Abwechslung zu den klassisch- saisonalen Suppen. Zudem ist sie das ganze Jahr über ein Genuss auf dem Teller :-) Schmeckt auch lauwarm oder kalt super!
Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidant...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
750 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1,5 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
400g
Möhren
40g
frischer Ingwer
4
Kaffir- Limettenblätter
2
Schalotten
2
Frühlingswiebeln
1
reife Mango
1 EL
Limettensaft
1-2 TL
Limettenabrieb
0,5 TL
Cayenne Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken.
Die Kaffir Limettenblätter mehrmals einschneiden.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Möhren und den Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

3. Schritt

Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.

4. Schritt

Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden.
Die Mangowürfel mit in die Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.

6. Schritt

Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.

7. Schritt

In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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