Basmati Reis Suppe

45 Min.
Einfach
{ 09.02.2018
{ 09.02.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidant... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
750 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1,5 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
400g Möhren
40g frischer Ingwer
4 Kaffir- Limettenblätter
2 Schalotten
2 Frühlingswiebeln
1 reife Mango
1 EL Limettensaft
1-2 TL Limettenabrieb
0,5 TL Cayenne Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken.

    Die Kaffir Limettenblätter mehrmals einschneiden.

  2. Die Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.

    Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Möhren und den Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  3. Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.

  4. Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden.

    Die Mangowürfel mit in die Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.

  6. Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen.

    Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.

  7. In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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