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Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: byanjushka
Was für ein kulinarischer Traum - Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdnuss-Sauce und der knusprige Tofu mit Sesam Panade haben dank Sriracha eine angenehme Schärfe. Im Gegensatz dazu steht der cremig milde Kokos-Reis. Und gerösteter Brokkoli rundet das Ganze noch ab. Das Rezept ist schnell, einfach und unkompliziert zubereitet und natürlich auch vegan! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!
Was für ein kulinarischer Traum - Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte E...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Reis
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml
Wasser
Prise
Salz
Für den Sesam-Tofu und Brokkoli-Beilage
200g
Tofu
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL
Sriracha
0.66
Gepresste Knoblauchzehe
50g
Reis Paniermehl
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Etwas
Salz & Pfeffer
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Für die Brokkoli-Beilage
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300g
Brokkoli
1
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
Etwas
Wasser
Etwas
Salz & Pfeffer
Für die Erdnuss-Sauce
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Erdnussbutter
0.33
gepresste Knoblauchzehe
0.33 TL
Sriracha
1 EL
Zucker
Etwas
Limettensaft

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.

2. Schritt

Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.

3. Schritt

Für die Brokkoli Beilage:
Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.

4. Schritt

Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.

5. Schritt

Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
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Super leckeres Rezept!

A
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Super leckeres Rezept

A
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Tofu war sehr lecker (war vorher über Nacht in einer Tofu Presse) und die Marinade hielt gut. Der Reis war auch sehr gut, wurde im Reiskocher gemacht 😉 und die Soße ist fantastisch. Nur war mir die Soße etwas zu flüssig, die wurde kurzerhand auf dem Herd reduziert 👌🏻

A
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Super lecker!

A
Anonym

Tolle Kombination, die Erdnusssauce und die panierten Tofuwürfel sind der Hammer. Aber auch der Reis mit der Kokosmilch ist einfach lecker.

A
Anonym

Kann man den Reis in der Kokosmilch auch im elektrischen Reiskocher kochen? Danke für Tipps und Antworten :)

Sandra

Hallo, dieses Rezept wurde so im Reiskocher zubereitet. Das sollte auch bei dir klappen! Viele Grüße und guten Reishunger!

Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

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