Zutaten
Für den Reis | |
200g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
300ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Prise Salz | |
Für den Sesam-Tofu | |
200g | g Tofu-Natur |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1TL | TL Sriracha |
0.66 | gepresste Knoblauchzehe |
50g |
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Für die Erdnuss-Sauce | |
2 EL | EL Erdnussbutter |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1TL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
0.33 | gepresste Knoblauchzehe |
0.33 TL | TL Sriracha |
1 EL | EL Zucker |
Limettensaft | |
Außerdem | |
300g | g Brokkoli |
1 | Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Zubereitung
-
300ml Kokosmilch mit 200ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen. -
Tofu würfeln.
In einer flachen Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen. -
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Auf einem Teller beiseite stellen. -
Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Für die Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare