30 Min.
Einfach
Vegan
Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis
Was für ein kulinarischer Traum - Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdnuss-Sauce und der knusprige Tofu mit Sesam Panade haben dank Sriracha eine angenehme Schärfe. Im Gegensatz dazu steht der cremig milde Kokos-Reis. Und gerösteter Brokkoli rundet das Ganze noch ab. Das Rezept ist schnell, einfach und unkompliziert zubereitet und natürlich auch vegan!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!
byanjushka
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Zutaten
Portionen
2
Für den Reis
200 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
Prise Salz
Für den Sesam-Tofu
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL Sriracha
0.5 gepresste Knoblauchzehe
50 g Reis Paniermehl
2 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Etwas Salz & Pfeffer
1 EL Wok Öl Knoblauch-Ingwer
Für die Brokkoli-Beilage
1 EL Wok Öl Knoblauch-Ingwer
300 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
Etwas Wasser
Etwas Salz & Pfeffer
Für die Erdnuss-Sauce
100 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Erdnussbutter
0.5 gepresste Knoblauchzehe
0.5 TL Sriracha
1 EL Zucker
Etwas Limettensaft
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 32 cm
Premium Wok mit Wabenstruktur - Für alle Herdarten geeignet
Reishunger Bambus Schneidebrett
Pfannenwender Set
Zubereitung
Schritt 01
Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.
Schritt 02
Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Wok Öl im Wok erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Wok Öl im Wok erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Schritt 03
Für die Brokkoli Beilage:
Wok Öl im Wok erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Wok Öl im Wok erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 04
Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
Schritt 05
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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