Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

30 Min.
Einfach
Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis 09.02.2018
Rezeptautor: byanjushka
Was für ein asiatischer Traum! Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdn... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
Für den Reis
200g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Prise Salz
Für den Sesam-Tofu
200g Tofu-Natur
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL Sriracha
0.66 gepresste Knoblauchzehe
50g
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für die Erdnuss-Sauce
2 EL Erdnussbutter
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.33 gepresste Knoblauchzehe
0.33 TL Sriracha
1 EL Zucker
Limettensaft
Außerdem
300g Brokkoli
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. 300ml Kokosmilch mit 200ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen.

    Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

    Anschließend beiseite stellen.

  2. Tofu würfeln.

    In einer flachen Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.

    In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.

    Auf einem Teller beiseite stellen.

  4. Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Für die Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.

    Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Kann man den Reis in der Kokosmilch auch im elektrischen Reiskocher kochen? Danke für Tipps und Antworten :)

Sandra

Hallo, dieses Rezept wurde so im Reiskocher zubereitet. Das sollte auch bei dir klappen! Viele Grüße und guten Reishunger!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.