Rezepte Vegetarische Reisrezepte Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis
Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis
30 Min.
Einfach
Vegan

Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

Was für ein kulinarischer Traum - Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdnuss-Sauce und der knusprige Tofu mit Sesam Panade haben dank Sriracha eine angenehme Schärfe. Im Gegensatz dazu steht der cremig milde Kokos-Reis. Und gerösteter Brokkoli rundet das Ganze noch ab. Das Rezept ist schnell, einfach und unkompliziert zubereitet und natürlich auch vegan! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.
Schritt 02
Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Wok Öl im Wok erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Schritt 03
Für die Brokkoli Beilage:
Wok Öl im Wok erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 04
Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
Schritt 05
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

287
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
11,23 € / kg
167
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
19
Bio Tofu Natur
ab 2,99 €
14,95 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg
5
Wok Öl Knoblauch-Ingwer
ab 6,49 €
25,96 € / L

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