Zutaten
Für den Reis | |
200g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
300ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
200 ml | ml Wasser |
Prise | Prise Salz |
Für den Sesam-Tofu und Brokkoli-Beilage | |
200g | g Tofu |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1TL | TL Sriracha |
0.66 | Gepresste Knoblauchzehe |
50g | g Reis Paniermehl |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Etwas | Etwas Salz & Pfeffer |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Für die Brokkoli-Beilage | |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
300g | g Brokkoli |
1 | Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten |
Etwas | Etwas Wasser |
Etwas | Etwas Salz & Pfeffer |
Für die Erdnuss-Sauce | |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1TL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 EL | EL Erdnussbutter |
0.33 | gepresste Knoblauchzehe |
0.33 TL | TL Sriracha |
1 EL | EL Zucker |
Etwas | Etwas Limettensaft |
Zubereitung
-
Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen. -
Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. -
Für die Brokkoli Beilage:
Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen. -
Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
-
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Super lecker!
Tolle Kombination, die Erdnusssauce und die panierten Tofuwürfel sind der Hammer. Aber auch der Reis mit der Kokosmilch ist einfach lecker.
Kann man den Reis in der Kokosmilch auch im elektrischen Reiskocher kochen? Danke für Tipps und Antworten :)
Hallo, dieses Rezept wurde so im Reiskocher zubereitet. Das sollte auch bei dir klappen! Viele Grüße und guten Reishunger!