Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis Foto von vom 21.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Was für ein asiatischer Traum! Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdnuss-Sauce und der knusprige Tofu mit Sesam Panade haben dank Sriracha eine angenehme Schärfe. Im Gegensatz dazu steht der cremig milde Kokos-Reis. Und gerösteter Brokkoli rundet das Ganze noch ab :-) Wem habe ich Hunger gemacht? ;-) Na dann ab in die Küche! Das Rezept ist schnell, einfach und unkompliziert zubereitet und natürlich auch vegan! Viel Spaß beim Ausprobieren! Ich freue mich wie immer sehr über Feedback und wünsche guten Reishunger! :-)


für den reis
200g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
300ml Kokosnussmilch (500ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
Prise Salz
für den sesam-tofu
200g Tofu-Natur
2 EL KLEINE Sojasauce, klein (150ml)
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
1TL Sriracha
2/3 gepresste Knoblauchzehe
50g Reismehl, Paniermehl (300g)
Produktbild von Reis Paniermehl
Reis Paniermehl
4,79
Ansehen
2 EL Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
Salz und Pfeffer
für die erdnuss-sauce
2 EL Erdnussbutter
100ml Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
1TL Sojasauce
1/3 gepresste Knoblauchzehe
1/3 TL Sriracha
1 EL Zucker
Limettensaft
außerdem
300g Brokkoli
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
2 Portionen
einfach

Schritt 1

300ml Kokosmilch mit 200ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen.

Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

Anschließend beiseite stellen.

Schritt 2

Tofu würfeln.

In einer flachen Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.

In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.

Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.

Auf einem Teller beiseite stellen.

Schritt 4

Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Für die Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.

Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.

Guten Reishunger!

xanjuschx
Foodblogger / Recovery