Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

Deine Zutatenliste
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.
Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Für die Brokkoli Beilage:
Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!
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