Rezepte Vegetarische Reisrezepte Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis
Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis
30 Min.
Einfach
Vegan

Knuspriger Sesam-Tofu mit Kokos-Basmati-Reis

Was für ein kulinarischer Traum - Scharf trifft auf mild! Die selbst gemachte Erdnuss-Sauce und der knusprige Tofu mit Sesam Panade haben dank Sriracha eine angenehme Schärfe. Im Gegensatz dazu steht der cremig milde Kokos-Reis. Und gerösteter Brokkoli rundet das Ganze noch ab. Das Rezept ist schnell, einfach und unkompliziert zubereitet und natürlich auch vegan! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
2
Für den Reis
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
Prise Salz
Für den Sesam-Tofu und Brokkoli-Beilage
200g Tofu
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
1TL Sriracha
0.66 Gepresste Knoblauchzehe
50g Reis Paniermehl
2 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
Etwas Salz & Pfeffer
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Für die Brokkoli-Beilage
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300g Brokkoli
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
Etwas Wasser
Etwas Salz & Pfeffer
Für die Erdnuss-Sauce
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
2 EL Erdnussbutter
0.33 gepresste Knoblauchzehe
0.33 TL Sriracha
1 EL Zucker
Etwas Limettensaft

Zubereitung

Schritt 01
Kokosmilch mit Wasser und Salz aufkochen.
Reis hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Anschließend beiseite stellen.
Schritt 02
Für den Sesam-Tofu:
Tofu würfeln.
In einer Schale Sojasauce, Sriracha und Knoblauch vermischen.
In einer zweiten flachen Schale Paniermehl, Sesam und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu zunächst von allen Seiten in die Soja-Mischung tauchen, anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Schritt 03
Für die Brokkoli Beilage:
Öl in der Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen zusammen mit den Knoblauchscheiben und etwas Wasser unter Rühren bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 04
Für die Erdnuss-Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und ggf. noch abschmecken.
Schritt 05
Den Kokosreis gemeinsam mit dem Tofu und Brokkoli servieren und mit Erdnuss-Sauce beträufeln.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

267
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
151
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
29
Sojasauce
ab 2,99 €
11,96 € / L
11
Sesamkörner
ab 4,99 €
3,12 € / 100g

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