Couscous Salat To Go

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer ein Fan von Couscous sein sollte, muss dieses einfache Rezept echt lieben! Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt noch umso besser, versprochen. Mit der Zitrone bekommt dass ganze noch einen erfrischenden Kick und ist perfekt für die Arbeit oder Uni.
Wer ein Fan von Couscous sein sollte, muss dieses einfache Rezept echt lieben! E...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1
Paprika
0.5
Granatapfel
1
kleine rote Zwiebel
0.33
Gurke
2 Tl
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.33
Zitrone
3
Tomaten (mittelgroß)
2
Karotten

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Das Gemüse fein würfeln und zusammen mit dem Couscous und den Granatapfelkernen mischen.
Den Zitronensaft dazugeben. Salzen und pfeffern.
Den Salat am besten mit frischen Beeren und Paprika genießen!

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