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Couscous Salat To Go

15 Min.
Einfach
Couscous Salat To Go 23.01.2018
Couscous Salat To Go 23.01.2018
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer ein Fan von Couscous sein sollte, muss dieses einfache Rezept echt lieben! E... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
1 Paprika
0.5 Granatapfel
1 kleine rote Zwiebel
0.33 Gurke
2 Tl Gemüsebrühe (zu den Couscous geben)
0.33 Zitrone
3 Tomaten (mittelgroß)
2 Karotten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ Cup/s (309ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse fein würfeln und zusammen mit dem Couscous und den Granatapfelkernen mischen.

    Den Zitronensaft dazugeben. Salzen und pfeffern.

    Den Salat am besten mit frischen Beeren und Paprika genießen!

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