Erdnuss Satay Box
Zutaten
400 g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand |
Satay Marinade Pulver (Tüte A) | |
Satay Saucen Pulver (Tüte B) | |
Alternativ zu Satay Marinade & Saucen Pulver: | |
Erdnuss Satay Paste | |
Weitere Zutaten | |
500 g | 500 g Hähnchenbrustfilet |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
|
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Satay Spieße | |
Optionale Zutaten | |
Firscher Koriander | |
Gurke | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
Alternativer Reis | |
400 g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet in lange Streifen schneiden.
Die Satay Marinade (Tüte A) mit 50ml Kokosmilch verrühren.
Das gewürfelte Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Bereiten Sie Basmati Reis, Kleb Reis zu.
Kochtopf
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- 2 Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
- 2 Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (710ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- 1¾ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¾ (680ml). Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
- 1¾ Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 2-fache Menge Wasser (also 3½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Fleisch in flachen Wellen auf die Holzspieße stecken.
-
Spieße mit etwas Öl auf einem, mit Alufolie ausgelegtem, Backblech verteilen.
Für 10 Minuten bei etwa 200°C goldfarbend backen. Wenn möglich: Grill zuschalten.
-
Das Satay Saucen Pulver (Tüte B) mit dem Rest der Kokosmilch und einem Schuss Olivenöl in einen Kochtopf geben, gut verrühren und aufkochen.
Sobald der Inhalt kocht, Hitze auf ein Minimum reduzieren und rühren bis die Sauce schön cremig ist.
-
Nach Belieben mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und mit Gurke anrichten.
Bewertungen & Kommentare