Deutsch

Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis

Mit Süßkartoffel Curls

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis 27.12.2017
27.12.2017
27.12.2017
27.12.2017
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

100g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
100g Jasmin Reis, Thai Hom Mali (200g)
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
1 TL Kurkuma
1 TL Chili
1 TL Paprika
2 TL Tomatenmark
100g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g Kichererbsen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
250 ml Tomaten, passiert
100 ml Wasser
1 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer
Süßkartoffel Curls
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL Olivenöl
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Ein Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig andünsten.

    Chili Schoten sowie die Gewürze hinzufügen und für 1 Min. mit anbraten. Mit Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark und Wasser ablöschen und für 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler oder Spiralschneider zu den kleinen Curls schneiden.

    Mit Olivenöl und Salz bestreuen. Für 15-20 Minuten backen bis sie knusprig sind.

    Anschließend Reis mit den Kichererbsen Eintopf und Süßkartoffel Curls servieren.

Weitere Rezepte von Lenaliciously

Kommentare