Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis

30 Min.
Einfach
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis 27.12.2017
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis 27.12.2017
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis 27.12.2017
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf aus Jasmin Reis

Zutaten

2 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Scharfer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
1 TL Kurkuma
1 TL Chili
1 TL Paprika
2 TL Tomatenmark
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 ml Tomaten, passiert
100 ml Wasser
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer
Süßkartoffel Curls
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ¾) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ein Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig andünsten.

    Chili Schoten sowie die Gewürze hinzufügen und für 1 Min. mit anbraten. Mit Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark und Wasser ablöschen und für 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler oder Spiralschneider zu den kleinen Curls schneiden.

    Mit Olivenöl und Salz bestreuen. Für 15-20 Minuten backen bis sie knusprig sind.

    Anschließend Reis mit den Kichererbsen Eintopf und Süßkartoffel Curls servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher