Klebreis mit Mango Püree

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von breakfastwithflowers
Rezeptautor: breakfastwithflowers
Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. Da reife Mangos bei uns nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, habe ich das Rezept abgewandelt und stattdessen Mangopüree verwendet.
Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. D...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
300 ml
Mangopüree
50 g
Kuvertüre Zartbitter
2 TL
getrocknete Rosenblüten (optional)

Zubereitung

1. Schritt

Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.

3. Schritt

Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.

4. Schritt

Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl