Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
Klebreis mit Mango Püree
50 Min.
Einfach
Vegan

Klebreis mit Mango Püree

Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. Da reife Mangos bei uns nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, habe ich das Rezept abgewandelt und stattdessen Mangopüree verwendet.
Profilbild von breakfastwithflowers
breakfastwithflowers
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.
Schritt 02
Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.
Schritt 03
Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.
Schritt 04
Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

291
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
172
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
47
Kleb Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
41,58 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Kokosmilch

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl