50 Min.
Einfach
Vegan
Klebreis mit Mango Püree
Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. Da reife Mangos bei uns nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, habe ich das Rezept abgewandelt und stattdessen Mangopüree verwendet.
breakfastwithflowers
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Zutaten
Portionen
2
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
2 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
300 ml Mangopüree
50 g Kuvertüre Zartbitter
2 TL getrocknete Rosenblüten (optional)
Zubereitung
Schritt 01
Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.
Schritt 02
Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.
Schritt 03
Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.
Schritt 04
Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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