Klebreis mit Mango Püree

50 Min.
Einfach
{ 27.12.2017
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Rezeptautor: breakfastwithflowers
Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. D... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
300 ml Mangopüree
50 g Kuvertüre Zartbitter
2 TL getrocknete Rosenblüten (optional)

Zubereitung

  1. Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.

  2. Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.

  3. Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.

  4. Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.

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