Zutaten
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
200g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam |
2 EL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
0.5 TL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
300 ml | ml Mangopüree |
50 g | g Kuvertüre Zartbitter |
2 TL | TL getrocknete Rosenblüten (optional) |
Zubereitung
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Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.
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Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.
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Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.
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Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.
Guten Reishunger!
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