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Red Rice Buddha Bowl 24.04.2018

Zutaten

2 Portionen
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
120 g Tofu (Natur)
1 TL Kokosöl
1 TL Agavendicksaft
2 TL Soja Sauce
1 Avocado
50 g Mangold
50 g Rotkohl
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
70 g Ayvar
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Tofu würfeln. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun braten.

  3. Den Agavendicksaft dazugeben und 1-2 Minuten karamelisieren lassen.

  4. Mit der Soja Sauce ablöschen und auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.

  5. Die Avocado entkernen und aushöhlen und mit dem Sesam bestreuen.

  6. In einer großen Bowl den Reis zusammen mit Tofu, Avocado, Rotkohl und Mangold anrichten.

  7. Mit dem Ayvar toppen und genießen.

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