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Roter Jasmin Reis mit Kichererbsen Curry

45 Min.
Einfach
Roter Jasmin Reis mit Kichererbsen Curry 29.11.2017
Rezeptautor: Eric
Dieses Gericht, ist eines meiner Lieblings Gerichte, die ich koche, wenn es um d... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Roter Jasmin Reis (Bio)
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
Für das Curry
100 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g gekochte Kichererbsen (Dose)
2. 2 Tl. Curry Pulver
1. 1 Eßl. Sweet Tomato Paw
1 Frühlingszwiebel
Schale einer Bio Zitrone
Salz,Pfeffer,Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kokosmilch in eine Pfanne geben.

    Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Das Curry und andere Gewürze hinzugeben.

  3. Die Schale der Zitrone mit einer Reibe in das Curry reiben.

  4. Mit dem gekochten Reis und etwas Zitrone und Frühlingszwiebel anrichten.

    Guten Reishunger!

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