Start Rezepte Indische Reisrezepte Roter Jasmin Reis mit Kichererbsen Curry

Roter Jasmin Reis mit Kichererbsen Curry

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Eric
Dieses Gericht, ist eines meiner Lieblings Gerichte, die ich koche, wenn es um das Thema Curry geht. Es ist super schnell gemacht und bietet einen tollen Geschmack mit Curry,Kokosmilch und Reis. Es eignet sich ebenfalls hervorragend als Mealprep für unterwegs. Pro Portion etwa 640 Kalorien.
Dieses Gericht, ist eines meiner Lieblings Gerichte, die ich koche, wenn es um d...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
Für das Curry
100g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
gekochte Kichererbsen (Dose)
2 Tl.
Curry Pulver
1 Eßl.
Sweet Tomato Paw
1
Frühlingszwiebel
Schale einer Bio Zitrone
Salz, Chili

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Jasmin Reis , Roter Bio Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Kokosmilch in eine Pfanne geben.
Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Das Curry und andere Gewürze hinzugeben.

3. Schritt

Die Schale der Zitrone mit einer Reibe in das Curry reiben.

4. Schritt

Mit dem gekochten Reis und etwas Zitrone und Frühlingszwiebel anrichten.
Guten Reishunger!

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