Jasmin Reis Red Thai Curry

20 Min.
Einfach
Jasmin Reis Red Thai Curry 26.10.2017
Jasmin Reis Red Thai Curry
Rezeptautor:
Dieses Curry mit buntem knackigem Gemüse und knusprigem Tempeh ist nicht nu... weiterlesen
Profilbild von Rebecca

Zutaten

2 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
50 g Aubergine
0.5 Paprika
5 kleine braune Champignons
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL Kokosblütenzucker
125 g Tempeh

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (den grünen Teil beiseite legen),

    Champignons halbieren,

    Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Aubergine 1cm groß würfeln,

    Paprika in Streifen schneiden.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ¾) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Vom festen Teil der Kokosmilch 1 EL abnehmen und in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.

    Die Curry Paste zugeben und etwas anbraten, bis es duftet.

  4. Die restliche Kokosmilch dazugeben und ein paar Minuten weiterköcheln.

    Dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 5-10 Minuten köcheln.

    Mit Sojasoße und Zucker würzen.

  5. Den Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

  6. Das Curry mit Tempeh, Jasminreis und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

R

Angeblich vegan obwohl in der Curry Paste Garnelen verwendet werden

D

Stimmt. Ist bestimmt ein Fehler de Redaktion gewesen, bzw. automatische Verlinkung. Vegane Pasten findest du in vielen Asiamärkten.

CB

Oh mein Gott. Nein! *ironieModusEnde*

A

Heul doch

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher