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Jasmin Reis Red Thai Curry

20 Min.
Einfach
Jasmin Reis Red Thai Curry 26.10.2017
Rezeptautor: Rebecca
Dieses Curry mit buntem knackigem Gemüse und knusprigem Tempeh ist nicht super ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50g
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 Frühlingszwiebeln
5 Braune Champignons
1 Zucchini
0.5 Aubergine
0.5 Paprika
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5 TL Kokosblütenzucker
125g Tempeh

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (den grünen Teil beiseite legen).

    Champignons putzen und halbieren.

    Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Aubergine 1cm groß würfeln.

    Paprika in Streifen schneiden.

  2. Bereite Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry Paste dazu geben und anrösten. Desto länger die Paste angeröstet wird, umso schärfer wird sie.

    Mit Kokosmilch ablöschen und einrühren, bis eine leichte Ölschicht entsteht.

  4. Kokosmilch kurz aufkochen lassen, das Gemüse hinzugeben und für 5-10 Minuten köcheln lassen.

    Anschließend mit Kokosblütenzucker abschmecken.

  5. Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.


  6. Das rote Thai Curry mit Tempeh, Jasmin Reis und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel servieren.

    Fertig ist der Jasmin Reis Red Thai Curry. Guten Reishunger.

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Bewertungen & Kommentare

N
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Köstlich!! Funktioniert auch wunderbar mit Tofu statt Tempeh!

A
Anonym

Wunderbar