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Jasmin Reis Red Thai Curry

20 Min.
Einfach
Jasmin Reis Red Thai Curry 26.10.2017
Rezeptautor: Rebecca
Dieses Curry mit buntem knackigem Gemüse und knusprigem Tempeh ist nicht nu... weiterlesen
Profilbild von Rebecca

Zutaten

2 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
50 g Aubergine
0.5 Paprika
5 kleine braune Champignons
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL Kokosblütenzucker
125 g Tempeh
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (den grünen Teil beiseite legen),

    Champignons halbieren,

    Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Aubergine 1cm groß würfeln,

    Paprika in Streifen schneiden.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (213g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½ Cup/s) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Vom festen Teil der Kokosmilch 1 EL abnehmen und in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.

    Die Curry Paste zugeben und etwas anbraten, bis es duftet. Nach Bedarf mit Spicy Spice würzen.

  4. Die restliche Kokosmilch dazugeben und ein paar Minuten weiterköcheln.

    Dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 5-10 Minuten köcheln.

    Mit Sojasoße und Zucker würzen.

  5. Den Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

  6. Das Curry mit Tempeh, Jasminreis und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wunderbar

N

Nope

Köstlich!! Funktioniert auch wunderbar mit Tofu statt Tempeh!

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