Avocado Buchweizen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Buchweizen
1 TL
Salz
1 TL
0.5
Avocado
1
Limette
geröstete Kichererbsen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
1 TL
1 TL
Salz
1 Bund
frischer Basilikum
Hefeflocken (optional)

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Buchweizen in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die Kichererbsen von der Haut schälen und mit den Gewürzen in einer Pfanne knusprig anbraten. Abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Avocado mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Unter den gekochten und abgekühlten Buchweizen heben.
Zum Servieren mit den gerösteten Kichererbsen, Hefeflocken und frischem Basilikum anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

13
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g

Empfohlene Produkte

11
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
4
Bio Beluga Linsen
ab 6,59 €
10,98 € / kg
6
Grüne Bio Linsen
ab 6,59 €
10,98 € / kg
5
Gelbe Bio Linsen
ab 3,29 €
10,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl