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Avocado Buchweizen

20 Min.
Einfach
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017
Avocado Buchweizen 18.10.2017

Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Buchweizen
Glutenfreies Pseudogetreide aus China
0.5 Avocado
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer
1 Limette
geröstete Kichererbsen
100 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Bund frischer Basilikum
Hefeflocken (optional)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Buchweizen, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Buchweizen (207g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (414ml). Etwas salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen von der Haut schälen und mit den Gewürzen in einer Pfanne knusprig anbraten. Abkühlen lassen.

  3. Die Avocado mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Unter den gekochten und abgekühlten Buchweizen heben.

    Zum Servieren mit den gerösteten Kichererbsen, Hefeflocken und frischem Basilikum anrichten.

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