Start Rezepte Vegetarische Rezepte Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen

Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Der perfekte Grusel-Snack für die nächste Halloween Party!
Der perfekte Grusel-Snack für die nächste Halloween Party!...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
50 Gramm
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
1 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
120 Gramm
Dinkelmehl
30 Gramm
Mandelmehl
2 TL
Leinsamen, geschrotet
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Muskat
Dekoration
50 Gramm
(vegane) Marshmallows
30 Gramm
weiße Himbeeren
2 EL
Erdnussbutter

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Den Vollkorn Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

3. Schritt

In einer Schüssel die beiden Mehlsorten, Kokosblütenzucker, Backpulver und Gewürze vermengen. Die Kokosmilch und Agavendicksaft solange unterrühren bis ein cremiger Teig entsteht. Den abgekühlten Reis ebenfalls hinzufügen. In einer Pfanne das Koksöl erhitzen und jeweils 1 EL Teig von beiden Seiten ausbacken.

4. Schritt

Währenddessen die Marshmallows erhitzen und zur Seite stellen. Zum Dekorieren die fertigen Pancakes stapeln, zuerst mit Erdnussbutter und anschließend mit den Marshmallow Fäden überziehen.
Happy Halloween!

Bewertungen & Kommentare

Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen
Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen
Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen
Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen
Halloween Vollkorn-Reis-Pfannkuchen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl