Schwarzer Reis mit Hokkaido Kürbis
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Eric
Dieses Gericht sollte passend zur Herbstzeit mit meinem Lieblings Kürbis, dem Hokkaido sein. Es ist ein sehr einfaches Rezept, wobei der leicht süßliche Kürbis hervorragend mit dem schwarzen Reis harmoniert. Außerdem lässt sich das Rezept mit bereits vorgekochtem Reis sehr schnell zubereiten.
Dieses Gericht sollte passend zur Herbstzeit mit meinem Lieblings Kürbis, dem H...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
20g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
500g
g Hokkaido Kürbis
Salz, Paprikapulver
Salat und Tomate
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Hakkaido Kürbis von den Kernen befreien und in etwa 1cm große Würfel schneiden.
3. Schritt
Ca. 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und den Kürbis darin andünsten.
4. Schritt
Die Cashewkerne im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Schritt
Wenn das Wasser in der Pfanne verdunstet ist neues Wasser hinzugeben, bis der Kürbis leicht anfängt zu zerfallen.
6. Schritt
Kürbis und den fertigen Reis nach Geschmack würzen.
Anrichten und die Cashewkerne darüber zerbröseln. Optional etwas Salat und Tomate dazugeben.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch