Zutaten
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
350ml | ml Kokos- oder Sojamilch |
150ml | ml Wasser |
2 EL | EL Quark (-Alternative) |
2 EL | EL Schmelzflocken oder Proteinpulver |
0.5 TL | TL Vanille |
4 EL | EL Kokosraspeln |
Süßungsmittel nach Wahl | |
Dazu passen | |
Blaubeeren | |
Mango |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Milchreis wie in Schritt in 1 beschrieben zubereiten und kurz vor Ende der Garzeit Vanille und ggfs. Süßungsmittel hinzugeben. Gut abkühlen lassen.
-
Quark, Proteinpulver (ich empfehle Vanille) oder Schmelzflocken zum abgekühlten Milchreis hinzugeben, gut verrühren und mit feuchten Händen Bällchen formen.
Falls der Teig zu flüssig ist, ggf. etwas Kokosflocken oder mehr Proteinpulver/Schmelzflocken unterrühren. -
Milchreis Bällchen in Kokosflocken wälzen, Mango halbieren, fächerartig einschneiden und zusammen genießen!
Als Mantel eignen sich auch Chiasamen, gepuffter Quinoa, Sesam oder Matcha Pulver!
Guten Reishunger!
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