Einfache Sushi Bowl

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Dani
Rezeptautor: Dani
Ich liebe Sushi Bowl Rezepte! Eine einfache Variante, um den köstlichen Sushi Reis auch mal schnell zwischendurch zu genießen! Deswegen war sofort klar, dass ich dieses Rezept mit zum 1. Reishunger Foodblogger Meet-Up nehme, um es dort gemeinsam mit anderen Foodies zu genießen! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Sushihunger!
Ich liebe Sushi Bowl Rezepte! Eine einfache Variante, um den köstlichen Sushi R...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Zucker
0,75 TL
Salz
1
Gurke
2
Paprika
2
Frühlingszwiebeln
2
Avocados
2
Karotten
300g
Lachs
Toppings
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5 Bund
Koriander
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Reisessig, Zucker und Salz in einer Hangiri (oder anderen Schüssel) vermengen. Reisessig-Mischung gleichmäßig über den gekochten Sushi Reis geben und vorsichtig untermischen.
Gewürzten Sushi Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Schritt

Gemüse waschen und alles klein schneiden.
Lachs in Sushiqualität ebenfalls kleinschneiden.
Nori Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.

4. Schritt

Alle Zutaten in einer Schüssel zur "Sushi Bowl" zusammenstellen.
Mit Sesam, Nori Algenstreifen und Koriander bestreut servieren - Sojasauce dazu reichen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker und total easy

{
{
{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis