Einfache Sushi Bowl

45 Min.
Normal
{ 14.09.2017
{ 14.09.2017
{ 14.09.2017
{ 14.09.2017
{ 14.09.2017
{ 14.09.2017
Rezeptautor: Dani
Ich liebe Sushi Bowl Rezepte! Eine einfache Variante, um den köstlichen Sushi R... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

6 Portionen
500g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Gurke
2 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Avocados
2 Karotten
300g Lachs
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gekochten Sushi Reis mit Reisessig und Zucker verrühren und ordentlich durchmischen.

    Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.

  3. Jetzt Gemüse waschen und alles klein schneiden.

  4. Alle Zutaten in einer Schüssel zur "Bowl" mit Sesam und Koriander bestreut servieren - Sojasauce dazu reichen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.