Einfache Sushi Bowl
45 Min.
Normal
Zutaten
6 Portionen
500 g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
4 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 | 1 Gurke |
2 | 2 Paprika |
2 | 2 Frühlingszwiebeln |
2 | 2 Avocados |
2 | 2 Karotten |
300 g | 300 g Lachs |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
|
0.5 Bund | 0.5 Bund Koriander |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- 2 Reis (500g) in einen Kochtopf geben.
- Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml).
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- 2 Reis (500g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3(750ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen.
- 2 Reis (500g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 1.5-fache Menge Wasser, also 3(750ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den gekochten Sushi Reis mit dem Reisessig und Zucker verrühren und ordentlich unter den Reis mischen.
Die Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.
-
Das Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden.
-
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer "Bowl" Mit Sesam und Koriander bestreut servieren und Sojasauce dazu reichen.
Guten Reishunger!
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