Einfache Sushi Bowl

45 Min.
Normal
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl 14.09.2017
Einfache Sushi Bowl Einfache Sushi Bowl Einfache Sushi Bowl Einfache Sushi Bowl Einfache Sushi Bowl Einfache Sushi Bowl
Rezeptautor: Dani
Ich liebe Sushi Bowls! Eine einfache Variante, um den köstlichen Sushi Reis... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

6 Portionen
500 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Gurke
2 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Avocados
2 Karotten
300 g Lachs
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2 Reis (500g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 2 Reis (500g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3(750ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 2 Reis (500g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 3(750ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den gekochten Sushi Reis mit dem Reisessig und Zucker verrühren und ordentlich unter den Reis mischen.

    Die Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.

  3. Das Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden.

  4. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer "Bowl" Mit Sesam und Koriander bestreut servieren und Sojasauce dazu reichen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher