45 Min.
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Einfache Sushi Bowl
Ich liebe Sushi Bowl Rezepte! Eine einfache Variante, um den köstlichen Sushi Reis auch mal schnell zwischendurch zu genießen!
Deswegen war sofort klar, dass ich dieses Rezept mit zum 1. Reishunger Foodblogger Meet-Up nehme, um es dort gemeinsam mit anderen Foodies zu genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Sushihunger!

Dani
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
6
400g Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
0,75 TL Salz
1 Gurke
2 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Avocados
2 Karotten
300g Lachs
Toppings
2 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
0.5 Bund Koriander
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig, Zucker und Salz in einer Hangiri (oder anderen Schüssel) vermengen. Reisessig-Mischung gleichmäßig über den gekochten Sushi Reis geben und vorsichtig untermischen.
Gewürzten Sushi Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gewürzten Sushi Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 03
Gemüse waschen und alles klein schneiden.
Lachs in Sushiqualität ebenfalls kleinschneiden.
Nori Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.
Lachs in Sushiqualität ebenfalls kleinschneiden.
Nori Algenblätter leicht befeuchten und in Streifen schneiden.
Schritt 04
Alle Zutaten in einer Schüssel zur "Sushi Bowl" zusammenstellen.
Mit Sesam, Nori Algenstreifen und Koriander bestreut servieren - Sojasauce dazu reichen.
Guten Reishunger!
Mit Sesam, Nori Algenstreifen und Koriander bestreut servieren - Sojasauce dazu reichen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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