35 Min.
Einfach
Onigirazu mit Sushi Reis
Onigirazu sind Sushi Sandwichs, welche um einiges schneller gemacht werden können, als das übliche Maki Sushi. Hinzu kommt, dass man die Sandwiches schön füllen kann und der Auswahl der Füllung keine Grenzen gesetzt sind. Lecker, sättigend und perfekt für den kleinen (und großen) Sushi-Hunger! Viel Spaß beim nachmachen dieses japanischen Gerichts und guten Reishunger!
Anastasia
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Zutaten
Portionen
4
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Salz
1 EL Zucker
Knusprige Avocado Streifen
1 Avocado
jeweils 1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Limettensaft
100 g Mehl
1 Ei
100 g Paniermehl
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Für die Füllung
1 Zucchini
0.5 Gurke
0.5 Paprika
1 Karotte
5 Radieschen
80g Lachs
80g Babyspinatblätter
Zusätzlich
5 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Etwas Frischhaltefolie
40 g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
40g Kresse
Nach Wunsch Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig mit Zucker und Salz vermischen.
Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen.
Mit der Reisessig-Mischung beträufeln.
Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen.
Mit der Reisessig-Mischung beträufeln.
Schritt 03
Für die knusprigen Avocadostreifen:
Avocado schälen und in dicke Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.
Streifen in Mehl, anschließend in Ei (aufgeschlagen) und schließlich in Paniermehl wenden.
Avocado schälen und in dicke Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.
Streifen in Mehl, anschließend in Ei (aufgeschlagen) und schließlich in Paniermehl wenden.
Schritt 04
Panierte Avocadostreifen nebeneinander in eine Auflaufform geben.
Öl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15 Minuten backen.
Öl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15 Minuten backen.
Schritt 05
Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Öl braten.
Gurke, Paprika, Karotte, Radieschen und Lachs in Streifen oder Scheiben schneiden. Spinat klein schneiden.
Gurke, Paprika, Karotte, Radieschen und Lachs in Streifen oder Scheiben schneiden. Spinat klein schneiden.
Schritt 06
Noriblatt auf eine Frischhaltefolie legen.
Sushi Reis in der Mitte des Blattes verteilen und mit weiteren Zutaten belegen.
Weitere Schicht Reis auf dem Turm verteilen und mit Sesam oder Kresse bestreuen.
Sushi Reis in der Mitte des Blattes verteilen und mit weiteren Zutaten belegen.
Weitere Schicht Reis auf dem Turm verteilen und mit Sesam oder Kresse bestreuen.
Schritt 07
Die Ecken des Noriblattes in die Mitte zusammen klappen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Vor dem Verzehr die Folie ggf. entfernen und in der Mitte auseinander schneiden.
Mit etwas Sesam oder Kresse bestreuen und zum Essen in Sojasoße dippen.
Vor dem Verzehr die Folie ggf. entfernen und in der Mitte auseinander schneiden.
Mit etwas Sesam oder Kresse bestreuen und zum Essen in Sojasoße dippen.
Schritt 08
Fertig sind die Onigirazu. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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