Onigirazu mit Sushi Reis

35 Min.
Einfach
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
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Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
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Rezeptautor: Anastasia
Onigirazu sind Sushi Sandwichs, welche um einiges schneller gemacht werden k&oum... weiterlesen
Ich

Zutaten

4 Portionen
Reis
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Salz
1 EL Zucker
Knusprige Avocado Streifen
1 Avocado
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Ei
100 g Mehl
100 g Paniermehl
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Zutaten für die Füllung
0.5 Gurke
1 Karotte
5 Radieschen
1 kleine Zucchini
0.5 Paprika
80 g Lachs
80 g Babyspinatblätter
Zusätzlich
5
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
40 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Kresse
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(280ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reisessig mit Zucker und Salz gut vermischen.

    Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen und mit der Reisessig-Mischung beträufeln.

    Reis abkühlen lassen.

  3. Für die knusprigen Avocadostreifen, Avocado aus der Schale nehmen und in dicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.

    Die Avocadostreifen zuerst in Mehl, anschließend in Ei (aufgeschlagen) und schließlich in Paniermehl wenden.

  4. Panierte Avocadostreifen nebeneinander in eine Auflaufform geben, Öl darüber träufeln und in den vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15 Min backen.

  5. Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Öl braten.

    Außerdem Gurke, Paprika, Karotte, Radieschen und Lachs in Streifen oder Scheiben schneiden.

    Spinat waschen.

  6. Noriblatt auf eine Frischhaltefolie legen.

    Zuerst etwas Reis in der Mitte des Blattes verteilen und anschließend mit weiteren Zutaten belegen.

  7. Zum Schluss eine weitere Schicht Reis auf dem Turm verteilen und nach Bedarf mit Sesam oder Kresse bestreuen.

  8. Die Ecken des Noriblattes in die Mitte zusammen klappen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

    Vor dem Verzehr die Folie ggf. entfernen und in der Mitte auseinander schneiden.

  9. Mit etwas Sesam oder Kresse bestreuen und zum Essen in Sojasoße dippen.

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Bewertungen & Kommentare

M

Der Reis wird bei Onigirazu, genau wie bei Onigiri, NICHT gesäuert. Man kann ihn salzen, aber Reisessig ist tabu!
Probiert es mal, schmeckt völlig anders.
Ich fülle meine mit pochiertem Ei, Käse, Avocado, Tomaten, aber auch gern mal mit Chicken Nuggets oder Schinken.

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