Japanisch

Onigirazu mit Sushi Reis

Das japanische Pausenbrot

1 Kommentare 35 Minuten Einfach
Onigirazu mit Sushi Reis 22.09.2017
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22.09.2017
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Onigirazu mit Sushi Reis
Onigirazu sind Sushi Sandwichs, welche um einiges schneller gemacht werden können, als das übliche Sushi. Hinzu kommt, dass man die Sandwiches richtig schön voll füllen kann und der Auswahl der Füllung ebenfalls keine Grenzen gesetzt sind. Lecker, sättigend und perfekt für den kleinen (und großen) Sushi-Hunger!
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Zutaten für 4 Portionen

Reis
200g Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien
200g Sushi Reis, Koshihikari (200g)
3 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL kleine Flasche Gewürzessig, mizkan (250ml)
1 TL Salz
1 EL Zucker
Knusprige Avocado Streifen
1 Avocado
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Ei
100 g Mehl
100 g Paniermehl
2 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
Zutaten für die Füllung
1/2 Gurke
1 Karotte
5 Radieschen
1 kleine Zucchini
1/2 Paprika
80 g Lachs
80 g Babyspinatblätter
Zusätzlich
5 Nori Algenblätter Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
5 Sushi Algenblätter, Nori, Gold-Qualität, 10 Blätter/Packung (28g)
40 g Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
40 g Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
Kresse
Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
KLEINE Sojasauce, klein (150ml)

Zubereitung

  1. Reisessig mit Zucker und Salz gut vermischen.

    Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen und mit der Reisessig-Mischung beträufeln.

    Reis abkühlen lassen.

  2. Für die knusprigen Avocadostreifen, Avocado aus der Schale nehmen und in dicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.

    Die Avocadostreifen zuerst in Mehl, anschließend in Ei (aufgeschlagen) und schließlich in Paniermehl wenden.

  3. Panierte Avocadostreifen nebeneinander in eine Auflaufform geben, Öl darüber träufeln und in den vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15 Min backen.

  4. Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Öl braten.

    Außerdem Gurke, Paprika, Karotte, Radieschen und Lachs in Streifen oder Scheiben schneiden.

    Spinat waschen.

  5. Noriblatt auf eine Frischhaltefolie legen.

    Zuerst etwas Reis in der Mitte des Blattes verteilen und anschließend mit weiteren Zutaten belegen.

  6. Zum Schluss eine weitere Schicht Reis auf dem Turm verteilen und nach Bedarf mit Sesam oder Kresse bestreuen.

  7. Die Ecken des Noriblattes in die Mitte zusammen klappen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

    Vor dem Verzehr die Folie ggf. entfernen und in der Mitte auseinander schneiden.

  8. Mit etwas Sesam oder Kresse bestreuen und zum Essen in Sojasoße dippen.

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Kommentare

M

Der Reis wird bei Onigirazu, genau wie bei Onigiri, NICHT gesäuert. Man kann ihn salzen, aber Reisessig ist tabu!
Probiert es mal, schmeckt völlig anders.
Ich fülle meine mit pochiertem Ei, Käse, Avocado, Tomaten, aber auch gern mal mit Chicken Nuggets oder Schinken.