60 Min.
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Vegan
Veganes Curry mit Schwarzem Reis
Ich bin ein absoluter Curry Fan und kam deswegen nicht drum herum, mir aus Kichererbsen, Süßkartoffeln und Spinat eine eigene Version zu kreieren!
Der Schwarze Reis setzt dem Ganzen noch die Krone auf - komplett vegan und perfekt lecker, was will man mehr?
Ariane
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Zutaten
Portionen
4
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 EL Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 Süßkartoffel
1 Kartoffel
5 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 cm frischer Ingwer
0.5 Bio-Zitrone
Spinat
Currypulver, Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Kurkuma
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die Süßkartoffeln & die normale Kartoffel schälen und klein schneiden.
Schritt 03
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten.
Schritt 04
Die Knoblauchzehen auspressen und gemeinsam mit dem gehackten Ingwer & der gelben Currypaste dazu geben.
Kurz anrösten.
Kurz anrösten.
Schritt 05
Das Ganze mit der Kokosmilch & der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 06
Die gewürfelten Kartoffeln, die abgegossenen Kichererbsen und den Saft der 1/2 Zitrone dazu geben und ca. 25 min mit Deckel köcheln lassen.
Schritt 07
Das Curry mit Kurkuma, Currypulver, Salz & Pfeffer abschmecken und den gewaschenen, frischen Spinat dazu geben.
Schritt 08
Alles noch einmal ca. 5 Min. durchziehen lassen und genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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