Veganes Curry mit Schwarzem Reis

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Nach thailändischem Originalrezept
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Die Süßkartoffeln & die normale Kartoffel schälen und klein schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten.
Die Knoblauchzehen auspressen und gemeinsam mit dem gehackten Ingwer & der gelben Currypaste dazu geben.
Kurz anrösten.
Das Ganze mit der Kokosmilch & der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die gewürfelten Kartoffeln, die abgegossenen Kichererbsen und den Saft der 1/2 Zitrone dazu geben und ca. 25 min mit Deckel köcheln lassen.
Das Curry mit Kurkuma, Currypulver, Salz & Pfeffer abschmecken und den gewaschenen, frischen Spinat dazu geben.
Alles noch einmal ca. 5 Min. durchziehen lassen und genießen.
Guten Reishunger!
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