Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
50g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 EL |
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
2 | Süßkartoffel |
1 | Kartoffel |
5 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 cm | cm frischer Ingwer |
0.5 | Bio-Zitrone |
Spinat | |
Currypulver, Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Süßkartoffeln & die normale Kartoffel schälen und klein schneiden.
-
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten.
-
Die Knoblauchzehen auspressen und gemeinsam mit dem gehackten Ingwer & der gelben Currypaste dazu geben.
Kurz anrösten. -
Das Ganze mit der Kokosmilch & der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
-
Die gewürfelten Kartoffeln, die abgegossenen Kichererbsen und den Saft der 1/2 Zitrone dazu geben und ca. 25 min mit Deckel köcheln lassen.
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Das Curry mit Kurkuma, Currypulver, Salz & Pfeffer abschmecken und den gewaschenen, frischen Spinat dazu geben.
-
Alles noch einmal ca. 5 Min. durchziehen lassen und genießen.
Guten Reishunger!
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