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Schwarzer Reis mit Lila Blumenkohl und Salbeipilzen

45 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit Lila Blumenkohl und Salbeipilzen 31.08.2017
Rezeptautor: Maedelklein
Das Besondere dieses Gerichtes besteht darin, dass klassische Bestandteile ganz ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Kopf Lila Blumenkohl / anderes Gemüse nach Wahl
Salbei-Pfifferlinge
800 g Pfifferlinge oder andere Pilzsorte
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
1-2 TL Honig
250 ml Soja Cuisine light

Zubereitung

  1. Schwarzen Reis nach Packungsanleitung zunächst waschen, dann entsprechend kochen.

    Während der Kochzeit die weiteren Beilagen vorbereiten.

  2. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Pfifferlinge oder andere Pilzsorte nach Wahl putzen bzw. entsprechend vorbereiten.

    Schalotten schälen und würfeln.

    Knoblauchzehe häuten und in der Presse vorbereiten, zur Seite legen.

    Salbei waschen und zupfen.

  4. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz andünsten und dann die Pfifferlinge ebenfalls beigeben.

    Alles gut anbraten, den Honig darüber geben und mit Weißwein ablöschen. Wein verdampfen lassen, dann Soja Cuisine und die Salbeiblätter hinzufügen.

  5. Alles köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Die Hitze reduzieren und alles weiter garen und durchziehen lassen.

  6. Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in den Reishunger Mikrowellen-Reiskocher geben.

    6 Minuten bei höchster Stufe mikrowellieren, anschließend sofort den Deckel des Kochers öffnen, damit die Röschen nicht weiter garen.

    Ggf. eine Prise Muskat zugeben.

  7. Bis zu diesem Zeitpunkt sollte der Reis gemäß Anleitung 45 Minuten gekocht haben und gar sein.

    Es kann angerichtet werden.

    Den restlichen Weißwein dazu servieren. Ein Kleks Soja-Quark oder vegane Creme-Fraiche-Alternative passt herrlich dazu.

  8. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Mein Bewertung gilt den Salbeipilzen in Kombination mit schwarzem Reis. Letzteren habe ich zwar als Risotto gekocht, aber die Kombination schmeckt einfach großartig!

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