Langkornreis Gekocht

Der Langkornreis zeichnet sich durch sein zwischen 6 und 8 Millimeter langes und recht schmales Korn aus. Der Langkornreis ist hart und in polierter Form leicht durchsichtig. Nach dem Kochen verbleibt der Langkornreis trocken, körnig und locker.


Reissorte kcal je 100 g ungegart Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Basmati Reis 354,0 kcal 9,0 g 78,0 g 0,9 g
Basmati Reis (Bio) 353,0 kcal 7,4 g 77,7 g 0,6 g
Vollkorn Basmati Reis 345,0 kcal 7,8 g 71,4 g 2,2 g
Vollkorn Basmati Reis (Bio) 361,0 kcal 10,4 g 70,0 g 3,1 g
Jasmin Reis 350,0 kcal 7,0 g 78,8 g 0,8 g
Sadri Reis 350,0 kcal 6,9 g 79,7 g 0,8 g
Sadri Dudi Reis 350,0 kcal 6,9 g 79,7 g 0,8 g
Roter Reis 351,0 kcal 7,8 g 71,8 g 2,8 g
Kleb Reis 349,0 kcal 6,0 g 80,0 g 0,5 g
Schwarzer Kleb Reis 357,0 kcal 8,9 g 75,0 g 1,0 g
Wild Reis 360,0 kcal 12,6 g 75,4 g 0,9 g

Wenn Sie bei Ihrer Ernährung besonders auf Eiweiß achten, empfehlen wir Ihnen unseren absoluten Spitzenreiter: den Wild Reis. Ebenfalls einen hohen Eiweißgehalt haben der Basmati Reis (vor allem der Vollkorn Bio Basmati) und der Schwarze Kleb Reis. Besonders wenig Fett hingegen hat der Kleb Reis.