Grundrezept für Vollkorn Basmati Reis

Vollkorn Basmati Reis richtig kochen

30 Min.
Vollkorn Basmati Reis

Zutaten

1 Portion
60 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
120 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Vollkorn Basmati Reis

  1. Reis in einen Kochtopf geben.

  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.

  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.

  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Wie soll das Wasser verdampfen wenn der Deckel geschlossen bleiben soll?

Anonym

Da gibt es soetwas das nennt sich ventil und dampfauffangbehälter